Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2020, 13:33   #3152
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Инна Ростов Посмотреть сообщение
здравствуйте, форумчане, я в растерянности, не знаю как быть. В ноябре 2019 проведен 1 курс ПХТ по схеме FCR. После 1 курса лейкоциты упали до 1,38, мне сделали укол неуластима и 2 курс ПХТ перенесли на 3 недели с декабря на январь. В январе лейкоциты 5,46 лимфоциты 30,2%, тромбоциты, эритроциты, гемоглобин - норма. Врач гематолог опасаясь, что при низких лейкоцитах возрастает риск инфекционных заболеваний, предполагает выбрать тактику лечения по уменьшению дозы циклофосфана в 2 раза или даже полной его отмены, и продолжить лечение только 2 препаратами флударабином и ритуксимабом. А как же "золотой" стандарт лечения по схеме FCR, и можно ли уже на 2 курсе ПХТ не придерживаться этой схемы, уменьшать или даже отменять циклофосфан? И еще вопрос: может ли лечение длиться только 2 курса химиотерапии, а далее продолжать лечение только ритуксимабом? Может что посоветуете?
Здравствуйте, Инна. У меня была такая ситуация при первой химии. После двух курсов упали лейкоциты, дважды переносили начало химии, а потом приняли решение об уменьшении дозы препарата. Но вот какого? Не могу сказать, какой препарат, но такая ситуация была. А вот вопрос о том, сколько курсов может быть один протокол, лучше бы задать Стругову. Ну или довериться врачу лечащему. Задайте вопрос Стругову. Он же быстро отвечает. Вот его почта: recbcd@yandex.ru
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Tanushaღღღ (24.02.2020)