Местный
Спасибо 192 в 85 постах
|
Цитата:
Сообщение от aa7373
Здравствуйте, хочу тоже упомянуть поо 3 вещи, о которых не знали до операции, если б знали - попробовали бы:
1. Индивидуальная вакцина, которую делают из вырезанной орухоли, есть такая возможность в Питере, тут на форуме давно кто-то писал где именно, но наверное и в других городах тоже, операцию вроде бы можно делать в любом месте, просто заранее узнать, как сохранить матерал и все такое.
2. Пить противоопухолевый сбор трав ДО операции как раз за 1-1,5 месяцев - вроде как уменьшает вероятность метастазирования и даже если уже есть метастазы, есть шанс что существующие не увеличатся и не появятся новые после операции. Обосновывается тем, что операция и последующее воспаление во время восстановления снижают иммунитет, и надо ему в это время помочь.
Тут на форуме не любят подобные альтернативные методы, но про травы встречалось тут и раньше, еще до того случая, о которм вам писали выше.
Каждый сам решает, но если есть шанс хоть 1% что травы могут хоть в чем-то помочь, то почему не попробовать?
Сразу хочу уточнить - что травы не вместо лечения и операции, а совместно. Только если будут назначены таргеты, то тогда нужно осторожно, писали их нельзя вместе со зверобоем и возможно с другими травами. А до операции или после если нет метастаз и никакое лечение не назначают, только проверки периодические, вот тогда почему бы и не попробовать травы, чтоб потом знать, что было сделано все возможное.
Только надо искать фитотерапевта или знающего травника, у которых есть знания именно в применении трав при онкологи, и обращать внимание как подбирают сбор - должны уточнить все сопутствующие и хронические болезни, и обычно это сбор, а не одна какая-то трава и составляющие сбора могут корректиррваться/изменяться по необходимости по мере приема.
3. Укол Ронколейкина( это препарат Интерлейкина-2) до операции. Не помню только однократно ли и в какой дозе. Узнали уже после операции, хотя об этом, кажется, даже в инструкции к препарату есть, но видимо экономят так.
Добавлено через 11 минут
Debs, может быть на том американском форуме вам встречалась подобная информация и о папиллярном типе, на что он лучше откликается? Здесь на форуме всего несколько человек с таким типом и по нему даже с таргетами нет какой-то определенной информации (если не путаю не проводились исследования имено по этому типу и назначают таргеты на основе рекомендаций к светлокоеточному).
|
Напишите мне пжлст какой у вас тип: 1 или 2? Я поищу что по этому типу пишут, поищу статьи.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Матильда 30
Здравствуй, Алексей. Нам до операции назначили сцинти скелета, плюс узи сосудов нижних конечностей, мрт, рентген легких. Сами мы делали узи сердца, щитовидка, экг. У папы проблемы есть с сердцем, поэтому ему перед операцией в больнице экг повторили. Обязательно купите чулки, у нас был второй класс компрессии, бинты могут разматываться, с ними менее удобно. Если есть возможность, делайте операцию раньше. Сейчас себя корю за то, что у нас между постановкой диагноза и операцией прошло почти два месяца: вначале папа не принимал ни в какую диагноз и отказывался оперироваться, потом выбор больницы и т д. Теперь думаю, может в этот момент пошли мтс. Ну никто ничего уже не скажет. Вы молодец, что выбили направление в Москву, настраиваете себя (насколько это возможно при нашей болезни) на позитив.
Да, ещё забыла дописать, Тимофеев сказал, что опдиво лучше кейтруды с инлитой. Я уже не помню, у кого-то тут из наших ребят на форуме на инозите был инфаркт. А у нас со всех сторон засада, папе уже давно не тридцать и здоровье не то, плюс почка плохо справляется, никак креатинин хоть немного. Не уменьшим. Я уже была бы безмерно счастлива, если бы снизили хотя бы до 180.
|
Я прекрасно понимаю Тимофеева, почему он за Ервой+Опдиво. На нем есть шанс уйти в ремиссию. Не зря же это в гайдлайне прописано. Тип же светлоклеточный?
И я понимаю, почему врачи не хотят Вам Ервой+Опдиво давать-это же отвественность в случае побочек. Не все умеют с ними справляться. Вы пробовали в платную обратиться? Или уточнить у Тимофеева, кто бы в Москве мог сопроводить лечение Ервой+Опдиво?
Почитайте этот пост о том, что должен знать пациент находящийся на иммунке -там о всех возможных побочках и о том, что применение антибиотика отменяет действие иммунки :https://www.smartpatients.com/conversations/60455?sb_post_id=727464#sbposts-727464
Поищите еще, если можете, того, кто бы (согласно гайдлайну) назначил бы иммунку первой линией. Возможно врачи не хотят, т.к. лечение дорогое. Может в частных клиниках помогут?
|