Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2020, 15:12   #7666
ОльгаНН
Местный

Спасибо 426 в 183 постах

Цитата:
Сообщение от Матильда 30 Посмотреть сообщение
Привет, друзья. В общем у нас двоякая ситуация. Первый вариант мы начинаем с таргетов первой линии (в идеале сутент, но, как говорится, что будет в наличии, то дадут, как мне объяснили). Второй вариант: я любыми путями добиваюсь назначения лечения ервой/опдиво и мы его проходим. Ну третий, так себе, сделала запросы в клиники Германии, там собираются брать биопсию из таких маленьких образований. Цены в клиниках в принципе приемлимы, но поговорила с Тимофеевым и он сказал, что 17 штук удалять, как они предлагают, не вариант. Я ему доверяю. Вот так у нас на данный момент обстоят дела. Что скажете? У кого метастазы в легких откликались на какое лечение? Напишите своё мнение, плиз.
У мужа по КТ было 5 шт в легких. 0.5 см - 1.7 см. Удаляли хирургически руками. Нашли 6. Сказали,что все ппрощупали,больше нет. Через месяц опять по одному 0.2 см в каждом легком,потом еще пара добавилась. Выписали Интрон А. Два года на нем без роста. Потом рост. Рассматривали Кибернож.Радиохирург не посоветовал,сказал,попробуйте сначала таргеты,а то потом не исследовано,как они на облученную область будут действовать.Назначили Сорафениб. 1 год 7 мес. на нем. В легких уменьшились и стабилизировались,но потом появились 2 в печени. Перевели на Афинитор+Ленвима. На нем улучшение,но муж пьет всего третий месяц.
ОльгаНН вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Матильда 30 (24.01.2020)