Цитата:
Сообщение от МаринкаФ
Добрый день форумчане! У меня к старожилам вопрос, муж начал принимать сорафениб-натив 800 мг в день, прочитала кучу статей, не могу найти чем сбивать давление, врач из ОД когда вручила таблетки сказала с этим вопросам обращаться к терапевту, но такой возможности нет, к нему запись через две недели, не хочется дотянуть до скорой. Живем в деревне скорую тоже еще дождаться нужно.
Если у кого есть такая информация буду очень благодарна.
|
Нам в кардиоцентре заведующая назначила, потом разделила так: утро лозап 50 мл+лекармен 10 мл, вечер лозап 50 мг. Если не сбивает , то утром лекармен 20 вместе десяти, вечером добавляете моксинидин 0,2 (не снижает можно поднять до 0,4). Начните с минимального. Если вдруг выпили, а давление в течение длительного времени не снижается под язык Капотен 25 мл - это как скорая. Когда мы а ней пришли и сказали, что пьём эналаприл, она нас разнесла. Сказала, что энаприл, лизиноприл не с вашими почками пить. При проблемах с почками назначила такое лечение. А там по-любому проконсультируйтесь.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от КитКэт
Маринка, ну вот с русмедсервера отвечают ..хотя бы лизиноприл по 20 мг два раза в день, конкор или бисопролол 10 мг раз в день, можно добавить моксонидин, кардиофлекс..по 0,2 мг...
|
А разве конкор и бисопролол не антиритмики? Они идут при сбое ритма сердца.
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Natix;450305]Папа в октябре оформил инвалидность, я писала про это на стр 725 форума. Все было легко. У нас состояние было после операции - нефректомия плюс адреналектомия. И МТС множественные в лёгких. Дали 1 гр на 2 года, хотя он туда пришел своими ногами. И единственной жалобой было отсутствие сна уже более месяца. Анализы были неплохие. Повышен креатинин. Все остальное если за пределами нормы, то чуть.
С этого года, получается, это уже 2 или даже 3 гр.
Добавлено через 2 минуты
Все хочу спросить, все пишут про СОЭ. Нам ни для прохождения капельниц бевацизумаба, ни при контроле, который каждые 3 мес проходим, ни разу не назначали этот анализ. Только биохимию и анализ мочи. А для чего его сдают? Изначально от был повышен 45 вроде. Это важно? Natix, СОЭ входит в общий анализ крови, вам ее постоянно назначают. Ее оттуда выкинуть не могут. Она показывает наличие воспалительного процесса. Возьмите ваш общий анализ крови и посмотрите в самом низу, она там должна быть.