Цитата:
Сообщение от Natix
Наталья, подскажите, как Вы узнали, что через 1.5 года появились очаги в печени? УЗИ, КТ, или КТ с контрастом. И очаг был гипо или гиперденсный? Что назначили, как подтверждали, расскажите пожалуйста.
У папы в августе печень была чистой а сейчас сразу 4.5*6.5*3 см затемнение...
|
Natix, я не точно написала, как то немного сдуплила... Но суть осталась та же, это главное. Сейчас точно. Удалили первичную в 2006. В 2015 летом в лёгких мелкие узелки. Печень чистая. Этот же год ноябрь печень 2/3 поражена, видно было на УЗИ, потом были КТ с контрастом, подготовка к операции. Мтс были гипо, видны на узи, кт. 20.01.2016 резекция печени. И вот тут 1,5 года чисто, только в лёгких мелкие. А в 2017 лето, опять в печени, но гиперваскулярные, светлые пятнышки на снимках, не видны на узи, только с контрастом кт или мрт.
Добавлено через 4 минуты
С 2017 я принимаю вотриент, он уменьшает очаги, они у меня мелкие, но много... Если у вас один, то что вам предлагают по лечению? Узнавайте что можно сделать, может прямо в очаг химию, или крио...
Добавлено через 2 минуты
Сейчас я между вотриентом и сутентом, был даже период, что мтс полностью ушли, но через три месяца опять... Врачи отменили терапию, а я их послушала, надо было не прекращать прийом...
Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от mike59
От Сутента тошнило сильнее, хотя и от Сунитиниба к концу курса по вечерам выворачивает, в обед поем, потом лучше не кушать, рефлюкс, еда в горле стоит даже если малюсенькую порцию съем, ладонно-подошвенный синдром прям беда у меня, такие волдыри на стопах соскакивают по 1,5 недели до туалета только ползаю, последний курс и на руках на пальцах стали появляться. Пью курсом 28/14. Но мне кажется Сутент легче переносился.
Я на Сутенте пятый год (с перерывом в 8 месяцев в 17-м году).
Схема изначально 14/7. Первый год - жуткий ЛПС на ногах (до туалета ползком). Второй год - ноги легче гораздо, зато ЛПС на руках (после крепкого рукопожатия кровь начинала течь из руки). Перешел на схему 14/10. Сейчас - немного руки, немного ноги. И давление достает, несмотря на прием нескольких таблеток. От расстройства ЖКТ помогают дробленые семена льна. Попробуйте, может тошнить станет меньше.
За это время два раза были тромбы. Теперь пью аспирин 100 мг.
Будут вопросы - пишите.
|
Добрый вечер! Привезли мне заключение онколога, переводят все таки на сутент. Буду изучать сейчас побочки. Вопрос такой, писали на сайте, что при приеме сутента желтеет лицо. Это так? Или я что-то путаю, но писали точно, может при прийоме другого препарата?