Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2020, 10:58   #7784
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Цитата:
Сообщение от Debs Посмотреть сообщение
Матильда, эта практика "watch and wait" прописана в международных протоколах. Cитуация такова: нет достоверной информации, что это мтс. Чтобы это понять (опять же косвенно), нужно смотреть в динамике. Если растет, появится новый очаг, то с большей вероятностью это мтс. Тогда и назначается лечение. По протоколам первым выбором, особенно при мтс только в легких, идетм иммунка (Кейтруда, Ервой, Опдиво, Интерлейкин). Но эта практика " ожидания и наблюдения" в динамике принята во всем мире.
Дальше, никто не говорит об этом, но при единичных (до 3-х шт) мтс их так же можно облучить высокой дозой (стереотаксическое облучение), что как минимум стабилизирует их и увеличит эффект от последующей терапии. Тимофеев и коллеги проводили такое исследование-посмотрите у него на страничке.
Но до этого этапа нужно понять является ли то, что есть в легих очагами ПКР. Поверьте, жизнь на сутенте-это не всегда легко и пока тратить на него свой жизненный ресурс было бы не очень правильно. Я Вас очень понимаю-ожидание в неизвестности самая изматывающая штука. Но вы можете эту энергию потратитьво благо себя и родного человека. Ведь наше спокойствие и уверенность дает им невидимую опору и уверенность-что так немаловажно при такм диагнозе!
Debs, спасибо за информацию и советы. Но мой папа не в курсе, что у него подозревают. В курсе только я и врачи. Я решила его не травмировать, а вдруг случится чудо и все обойдётся. Так что изматываю только я себя. С родителями я давно вместе не живу, меня он каждый день не лицезреет, какая я становлюсь все более нервная, правда в последнее время в связи с этими событиями часто у них бываю. Все внешне переводится на позитив. Только меня внутри трясёт от ожидания, что будет дальше.
Матильда 30 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
НатальяА (02.02.2020)