Цитата:
Сообщение от ОльгаНН
Не могу найти на этом сайте переключение на русский язык. Если его нет,то вряд ли смогу воспользоваться советом.
|
Я смотрю через google , там заходишь на страничку нажимаешь на правую кнопку мыши и выводится меню с "перевести на русский".
С тел там в правом верхнем углу типа меню, нажимаешь перевести и можно читать и перевод очень хороший
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Debs
О чем Вы? в США давно уже не делают облучение в паллиативных целях! Упаси Боже вас делать паллиативное! Если уже делать, то только стереотаксическое! Используется для лечения -уничтожения мтс, их остановки и обезболивания.
В США это КИ называлось RADVAX, в России было VOLGA: https://www.malignanttumors.org/jour/article/view/674
Стереотаксическое не использовалось в паллиативных целях. Используется для уничтожения опухоли, остановки роста,предупреждения перелома (в костях), чтоб как можно дольше побыть на одной линии, а так же для увеличения экспресии PD1\PD-L1 (т.е. для увеличения эффекта иммунотерапии), а так же для увеличения эффека от таргентов.
Очень важно понимать: если вы сделаете дозу паллиативного облучения, вы не сможете в полном объеме потом на это же место сделать стереотаксическое.
Облучение-это круто! Рак почки чувствителен к стереотаксическому облучению. Найдите хороший аппарат типа Varian True Beam (мне его советовала радиолог из США) и хороших радиологов-которые на этом аппарате давно работают.
Удачи!
Добавлено через 11 минут
Ольга, уточнение: а что значит вторичная опухоль? Это мтс рака почки либо вторая разновидность рака появилась?
Напишите со снимками в МИБС- у них есть хорошие аппараты. Моему папе делали к сожалению, паллиативное облучение на плечо -6 фракций-по 4 Гр на каждую (т.е. в общей сумме 24Гр). Это очень низкая доза. Да, она снимет боль, но может не до конца, если есть проростание в мягкие ткани (как у моего папы). Папа пил Омепразол во время облучения и затем тоже.Из побочки была тошнота, немного головокружение. Я не советую делать паллиативное.
Почитайте мой ответ выше. Если есть возможность делать стереотаксическое облучение -обязательно делать его! Эффективность несравнима. За одну фракцию дают 10-12 Гр. Это высокоточное и высокодозовае облучение. Затрагивает только сам мтс, побочка минимальная, если вообще есть.А эффект намного круче!
У нас в Украине нет стереотаксического да и я не разобралась тогда в видах облучения. Если бы знала тогда про стереотаксическое, повезла бы папу его делать.
|
Возможно я не так выразилась, я имела ввиду обучение делают для уменьшения боли, оно сверхточное, а паллиатив я упомянула именно в смысле обезболивания. Но нужно читать и разбираться, действительно, есть разные аппараты, разные воздействия и с разными целями.