Цитата:
Сообщение от ОльгаНН
"Препарат вызывает увеличение объема секретируемой желчи, проявляя свойства холеретика. Урсохол стимулирует панкреатическую и желудочную секрецию, в крови уменьшает концентрацию сахара.
Помимо этого, урсодезоксихолевая кислота кислота обладает способностью ингибировать иммунологические реакции в печеночной ткани: уменьшать экспрессию на мембранах гепатоцитов антигенов гистосовместимости HLA-1 и антигенов HLA-2 на мембранах холангиоцитов. Под действием препарата также снижается количество цитотоксичных Т-лимфоцитов и эозинофилов, уменьшается активность иммуноглобулина М, уменьшается продукция интерлейкина-2.
Таким образом, Урсохол оказывает гепатопротекторное, холелитолитическое, желчегонное, гипохолестеринемическое и иммуномодулирующее действие."
вы уверены,что все это сочетается,а не блокирует таргеты?
Вот нет у нас специалистов по побочкам.Химиотерапевты отправляют к простым специалистам - кардиологам,гастроэнтерологам и т.д. а они нифига не знают про специфику таргетов. И можно их послушать так,что костей потом не соберешь. Чего далеко ходить. Вот только что,на комплексной консультации с кардиологом и гастроэнеторологом взяли паузу на изучение схемы таргетов и......барабанная дробь.....выписали от диареи Смекту,Полифепан и антибиотики.....
|
Очень с Вами согласна. Я проверяю все лекарства на https://reference.medscape.com/drug-interactionchecker но и там возможно не все указано. В США это лекарство Урсодиол назначали именно онкологи и именно тем, кто на таргентах. То, что Вы описали не является бустером иммуной системы-снижение Т лимфоцитов и т.д-это было бы опасно на иммунотерапии. Таргенты сами по себе являются имунносупрессорами, насколько я знаю. На таргентах важно не стимулировать имунный ответ, т.к. это совершенно другой процесс взаимодействия.
Я вот читала про ингибиторы протонной помпы-они могут снижать действие таргента и чтоб этого избежать, их принимают вместе с Кабо.
Еще один интересный момент, было исследование по употр***ению маточного молочка для уменьшения токсичности (усталость, анорексия) при приеме сунитиниба https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30577515
Думаю все понимают, что маточное молочко это бустер иммунной системы. Но о том, что оно снижает действие таргента-ни слова. Исследование же точно должно было на это указать. И проводили бы его вообще?
Вот и думай теперь как да что.
нашим-то врачам точно не до этого)))