Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2020, 07:56   #7932
Sacic
Заблокирован

Спасибо 396 в 128 постах

Цитата:
Сообщение от Июля Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем!
в пятницу муж поехал получать очередную партию препарата (выдают только на 7 дней!) принимает с декабря вотриент NOVARTIS, а привез Потарбин (позапаниб) от Химрар высокие технологии . Я так поняла это замена оригинального вотриента , также как сунитиниб сутенту. Про потарбин мало информации, есть сайт производителя , но там ничего , спросить не у кого , у нас идет просто выдача препарата в новом открытом так сказать хим. отд. в нашей части республики, а так надо записываться ехать в ОД за 180 км. это такая волокита, специалисты еще те толку мало будет. Так просто выдали совсем иной препарат отвяжись и иди пей.
Если кто то может спросить про препарат у врачей или знает что то может где то уже такое тоже есть, напишите пожалуйста. Не зная ничего про препарат как его начинать пить, вотриент муж не пропил даже до контроля 3 месяца.
Как принимать гепапротекторы и препараты для снижения креатенина курсами или всегда? Подскакивали АЛТ и АСТ и креатенин до 180 пропили леспефрил и гептрал сейчас показатели в наших пределах , стоит пить или делать перерыв?
Sacic написали, что вам удалили селезенку, это как то сказывается на жизни? у мужа почти сразу после операции в ложе удаленной почки проблемы, неясности возникли, все что то прилегает к селезенке (всегда ставили под вопросом мтс) , он все планировал делать повторно операцию по поводу этого, его просто наблюдали , но планы резко изменились так как пришлось удалять мтс в ГМ в октябре 19 и после этого уже и выписали вотриент так как и возле селезенки образование подросло. Еще пишите вотриент в капсулах, а у нас продолговатые таблетки в пленочной оболочке никак капсулой не назовешь, на банке написано NOVARTIS Вотриент…. уже столько подозрений стало в голове возникать что нас закупают.
P.S. Если кому то не нравится что я написала или кажется неправдоподобным просто пройдите мимо, если кто то сможет помочь информацией низкий поклон и СПАСИБО. У нас оч слабая мед помощь онкологическим больным, проблемы одни во всем, таргеты для почечников в нашем регионе начали закупать только с 2019 г.!
Всем долгих лет жизни, хороших результатов контроля.
Здравствуйте-вроде отсутствие селезенки никак не сказывается-я никаких неудобств -во всяком случае пока не испытываю-только услышал что надо в этом случае обязательно сделать прививку от пневмокока-осенью сделал-зима заканчивается -простуд этой зимой не было-прошлой зимой была-состояние получше -а насчет Вотриента-можно сказать что это таблетки скорее -да-чем капсулы-обычный испанский -бренд Новартис-не знаю как определить какой-он-всегда выдавали один и тот же-очень жаль-конечно что вам так далеко до ОД добираться-просто жуть(

Последний раз редактировалось Sacic; 17.02.2020 в 08:02..
Sacic вне форума   Ответить с цитированием