Цитата:
Сообщение от Debs
Ребята, привет.
Скажите пжлс, кто из вас сдавал этот анализ PD1/ PD L1 экапрессия? Какой был результат и пробовали ли после анализа лечение иммункой ? Отдала папины блоки определить эту экспрессию, т.к. возможная следующая линия терапии будет иммунка. Я очень на это надеюсь, т.к на Кабо папе очень тяжко.
Я знаю, что экпрессия в первичной опухоли и мтс бывает разная, но все же была бы благодарна за ваши отзывы.
|
Доброй ночи. Мы сдавали этот анализ PDL-1, в Блохина делали. Только в нашем случае сначала прошли лечение иммункой (ниволумаб+ипилимумаб), 4 курса прокапали, сделали кт и мнения врачей разошлись: лимфоузлы значительно увеличились, а показатели анализа крови Стали стремиться к норме. Поэтому сдали анализ PDL-1 (как я поняла экспрессия у нас не очень) хотя некоторые врачи говорили что он уже неинформативен, потому что нагрузку иммункой уже получили. Выждали 1,5 месяца после последнего кт и было принято решение переходить на таргитные препараты. Иммунка переносилась очень тяжело: температура под 40, боли сильные- все выдержали, а результат...очень обидно. Удачи вам в лечении, Пусть вам повезёт!!!
Добавлено через 15 минут
И ещё!!!: одна из самых коварных побочек: тромбоэмболия!!! За 2 месяца у нас ТЭЛА так «расцвела»!!! Сейчас и ее приходится лечить...