Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2020, 09:54   #8252
Navy_ska
Местный

Спасибо 202 в 72 постах

Цитата:
Сообщение от ОльгаНН Посмотреть сообщение
Детей проверяю раз в год. Старшего сына ,ему 27, - КТ,младшую дочь,ей 17,пока узи. Я считаю ,что рассматривать наследственность можно только в однотипных раках. Все остальное - просто обычная жизнь.
Хочу обозначить свое мнение по поводу загара. У многих людей ,да и у врачей российских старой школы,существует стойкое убеждение,что при онкологии,и даже при доброкачественных фибромах ,нельзя загорать. Это полная ерунда! Загорать нельзя при раке кожи! При всех остальных раках загар без фанатизма полезен. Морские купания и солнечные ванны поднимают иммунитет,витамин Д вырабатываеся,да и моральная польза тоже велика.Нельзя сгорать и перегреваться,т.к.это подрывает иммунитет.Но это относится и к переохлаждению,и к отравлению и т.д.
Моя подруга оперировалась в Хайфе(Израиль)по поводу рака груди. Ей удалили сегмент груди и лимф.узел. Через 4 дня выписали и отправили на пляж! И на ее удивление врач сказал,что не рак же кожи!
Добрый день! Зачем кт без надобности? Кто-то из врачей говорил что от одного кт такая нагрузка по облучению как каждый день целый год (365 раз!!!)рентгена легких! Загар, я считаю-зло. Да, приятно смотреть на себя шоколадненькую, но пол года назад у нас умер друг от меланомы(нашли меланому, вырезали, жил не тужил, а потом сразу мтс в головной мозг-умер за несколько недель).Потому лучше ходить с благородным фарфоровым оттенком кожи))). Да, бывать на солнышке никому не помешает, но загорать....
У меня наследственность тоже не очень: по маминой линии прабабка, дед умерли от рака. По папиной: все мужчины по бабушкиной линии страдали онкологией(у кого что). И прабабка 20 лет жила с одной почкой(не знаю онкология или просто удалили по другой причине)
А вообще правильно сказал какой-то доктор : "Все мы умрем от рака , только не все до него доживут!"

Последний раз редактировалось Navy_ska; 20.03.2020 в 10:02..
Navy_ska вне форума   Ответить с цитированием