Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2020, 11:58   #3436
Tina1955
Новичок

Спасибо 16 в 5 постах

Цитата:
Сообщение от Лена78 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дорогие форумчане! Может быть кому-то мой вопрос покажется странным и неуместным , но всё-таки. У гематолога я постеснялась спросить . У моей племянницы скоро юбилей , можно ли чуть-чуть выпивать при нашей болезни? Я не пила уже года два , был холецистит , удалили полгода назад желчный пузырь. Я никогда не была сильной выпивохой , но пару рюмок коньяка выпила бы . Может кто-то подскажет ? Может категорически нельзя , тогда и не буду. Заранее спасибо . Берегите себя!!!
Лена, я вычитала в Интернете, что красное вино понижает уровень тромбоцитов, а спиртосодержащие напитки усиливают воспаление в организме и одновременно краткосрочно снижают уровень лейкоцитов. При заболеваниях крови с изменениями уровня лейкоцитов спиртное категорически запрещено. НО! Я первую рюмку вина выпила в 27 лет, дальше в год выпивала не более 2-3 бокалов вина ( не единоразово, а в год), тем не менее заполучила нашу распрекрасную ХЛЛ. Поэтому теперь позволяю себе по полбокала вина раз в 2 -3 недели, а иногда и ликёр по столовой ложке в кофе. На мой взгляд, немножко ХОРОШЕГО белого вина не повредит. Зато будут ощущение праздника и радостное настроение на юбилее!
Всем здоровья в это нелегкое время!
Tina1955 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Лена78 (24.03.2020)