Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2020, 09:34   #18835
Milenna
Пользователь

Спасибо 83 в 20 постах

Я была рада узнать что и вы перенесли химиотерапию легко. Безусловно питание сыграло большую роль . Но когда врач говорит что вы можете есть гамбургеры и это никак на лимфому не влияет , он конечно утрирует. Любой врач прекрасно понимает, что здоровое питание улучшает общее состояние организма, а это имеет огромное значение при лечении любой болезни . Америки мы не открыли и вряд ли кто то будет с нами спорить кто нас сейчас читает .
Тут имеет смысл поговорить о другом : как организовать это все для больного. Ведь не у всех родных есть время часами стоять на кухне , начищать морковку, выжимать сок, а потом отмывать соковыжималку. А еще это морковку надо ящиками приносит из магазина. Это если морковка.. А если апельсины ? Тут еще и финансовый вопрос .
- У нас почти все финансы уходили на его питание . Заметьте , только ЕГО. Я ни к одному апельсину не притронулась за все 6 месяцев. И плюс еще он не сильно одобрял что я столько денег трачу на все эти продукты питания .
- Приходилось ему объяснять на пальцах. Я у него спрашиваю: вот ты какой бензин в свою яхту заливаешь ? (сразу хочу написать это не его личная яхта, он работает на хозяина капитаном). Он : самый качественный . Я продолжаю: А если плохой бензин зальешь ? Он: Плохой нельзя , это для мотора плохо. Я ему: Ну так и с твоим организмом то же самое .
Вот такой разговор с врослым человеком. ((
- А если человек один живет , помочь некому , ведь и сил у него нет эти соки выжимать и с магазина ящиками все таскать. Тут конечно сила воли нужна.
- Плюс еще кому то очень тяжело пищевые привычки резко менять , особенно мужчинам.
Мне очень повезло что я не работала в этот период и у меня было много времени заниматься его питанием. Сам бы он ел гамбургеры..
И насчет сладкого: кроме меда и сухофруктов и нас в доме ничего не было; И хлеб сама в хлебопечке пекла . Без дрожжей . Получался кусок бетона . Но ничего, и такой ел))

Последний раз редактировалось Milenna; 28.03.2020 в 09:37..
Milenna вне форума   Ответить с цитированием
6 юзеров сказали спасибо этому посту:
Dream (28.03.2020), frecia (29.03.2020), Lira (30.03.2020), Валькирия63 (28.03.2020), ОльгаЕВ (28.03.2020), Форумчанка (28.03.2020)