Добрый день.
Желаю всем здоровья, удачи, успешного лечения и хорошего самочувствия.
Наконец получилось у меня написать о своих результатах. Прошла КТ 6 марта. Стабилизация (на афиниторе с конца апреля 18 года). Продлили афинитор на 4 месяца. Из непонятного - в легких обнаружили образования по типу "дерево-в-почках", что соответствует картине бронхиолита. Температуры и кашля у меня не было, в январе болело ухо, лечила тубоотит только каплями, без антибиотиков в таблетках. Рентгенолог посоветовала обратиться к пульмонологу. До пульмонолога я не дошла, стало не до себя.
Родственник преподнес сюрприз себе и нам всем: опухоль головки поджелудочной, механическая желтуха. Пока поставили стент в общий желчный проток и выписали домой, т. к. у нас почти все больницы закрылись и выписали своих пациентов, готовясь к возможному приему коронавирусных больных.
По данным КТ опухоль операбельна, врачи не высказывают энтузиазма из-за пожилого возраста и проблем со здоровьем, боятся, что не выдержит длительный наркоз и очень травматичную операцию. Ничего не делать - понятно, какой будет результат.
Честное слово, легче болеть самой.
Еще из нашего опыта, может кому-нибудь пригодится. Для поджелудочной УЗИ совершенно не информативно. В один и тот же день сделали сначала УЗИ у хорошего специалиста, а позже - МРТ. УЗИ ничего не показало, МРТ показало опухоль. Позже сделали КТ с контрастом, тоже
увидели опухоль.
Вставлю свои 5 копеек по поводу вакцинации от гриппа. Мне онколог разрешил. На афиниторе нельзя прививаться живыми вакцинами. Вакцины Ваксигрип, Инфлувак, Флюарикс - инактивированные, т. е. убитые, ими прививаться можно. Прививаемся всей семьей много лет, гриппом не болеем или в легкой форме. Насчет вакцины от пневмококка не уверена, но, кмк, она тоже не живая (лучше уточнить у врача).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от НатальяА
Невропатолог посоветовал уколы ондосетрона, по его словам общее самочувствие будет лучше, даже если нет выраженной тошноты и рвоты. У меня после приема таргета есть чувство какой то дурноты, слабости. Может кто то знает про этот препарат? Ондосетрон.
|
Я пробовала колоть осетрон (ондасетрон) при сильном отравлении, честно говоря, не помог, продолжало тошнить. Но хуже от него не стало, попробовать можно, может быть Вам как раз поможет.