Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2020, 14:16   #8324
conti26
Местный

Спасибо 1,090 в 386 постах

Добрый день.
Желаю всем здоровья, удачи, успешного лечения и хорошего самочувствия.
Наконец получилось у меня написать о своих результатах. Прошла КТ 6 марта. Стабилизация (на афиниторе с конца апреля 18 года). Продлили афинитор на 4 месяца. Из непонятного - в легких обнаружили образования по типу "дерево-в-почках", что соответствует картине бронхиолита. Температуры и кашля у меня не было, в январе болело ухо, лечила тубоотит только каплями, без антибиотиков в таблетках. Рентгенолог посоветовала обратиться к пульмонологу. До пульмонолога я не дошла, стало не до себя.
Родственник преподнес сюрприз себе и нам всем: опухоль головки поджелудочной, механическая желтуха. Пока поставили стент в общий желчный проток и выписали домой, т. к. у нас почти все больницы закрылись и выписали своих пациентов, готовясь к возможному приему коронавирусных больных.
По данным КТ опухоль операбельна, врачи не высказывают энтузиазма из-за пожилого возраста и проблем со здоровьем, боятся, что не выдержит длительный наркоз и очень травматичную операцию. Ничего не делать - понятно, какой будет результат.
Честное слово, легче болеть самой.
Еще из нашего опыта, может кому-нибудь пригодится. Для поджелудочной УЗИ совершенно не информативно. В один и тот же день сделали сначала УЗИ у хорошего специалиста, а позже - МРТ. УЗИ ничего не показало, МРТ показало опухоль. Позже сделали КТ с контрастом, тоже
увидели опухоль.
Вставлю свои 5 копеек по поводу вакцинации от гриппа. Мне онколог разрешил. На афиниторе нельзя прививаться живыми вакцинами. Вакцины Ваксигрип, Инфлувак, Флюарикс - инактивированные, т. е. убитые, ими прививаться можно. Прививаемся всей семьей много лет, гриппом не болеем или в легкой форме. Насчет вакцины от пневмококка не уверена, но, кмк, она тоже не живая (лучше уточнить у врача).

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
Невропатолог посоветовал уколы ондосетрона, по его словам общее самочувствие будет лучше, даже если нет выраженной тошноты и рвоты. У меня после приема таргета есть чувство какой то дурноты, слабости. Может кто то знает про этот препарат? Ондосетрон.
Я пробовала колоть осетрон (ондасетрон) при сильном отравлении, честно говоря, не помог, продолжало тошнить. Но хуже от него не стало, попробовать можно, может быть Вам как раз поможет.
conti26 вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Mila05 (06.04.2020), НатальяА (28.03.2020), Ольга Б. (29.03.2020), Татьяна Князева (29.03.2020)