Цитата:
Сообщение от КитКэт
Аня Сергей! Побочки это процесс неприятный..к сожалению..купировать непросто.Это труд..Полощите рот, можно Фурацилин, тантум Верде. Мне лор выписывала масляный хлорфиллипт..можно орошать лидокаином. Я аппетит нагоняю минеральной водой, соусами. Ем то, что нравится..Вот кстати, на сладкое и яйца нет тошноты. Попробуйте ферменты..пробуйте все..лечиться долго..вообще привыкает организм к таргетам.
|
Хотела дополнить КитКэт. У папы тоже пропал вкус еды на таргенте. Говорит все как картон на вкус. С этим помогают соусы (лучше натуральные-брусничный, с куркумой и т.д.), лимонный сок так же чувствует. Вообщем все, что чуть больше раздражает рецепторы. Через несколько месяцев приема вкус немножечко вернулся. Есть продукты, которые "чувствует". Читала у некоторых вкус возвращается, когда организм привыкает к таргенту.
А чтоб не пекло язык и не было язвочек во рту, мой папа начал запаковывать таргент в пустую капсулу, которая растворяется в желудке. Это сразу сняло проблему жжения и язвочек во рту. И еще, он принимает таргент на ночь -во сне легче переносится тошнота и т.д. и днем легче с побочкой.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Navy_ska
Debs,спасибо большое за ответ! Вы пишите питьевой режим.. Это сколько и как? Не давать нагрузку большим объемом?
Декс нам нельзя перед капельницой (несовместим с торизелом). Смотрите внимательно кто пьет афинитор(похожи с торизелом) гормоны употр***ять осторожно! Мы перед капельницей колем димедрол.
|
Navy_ska, моему папе с весом 60 кг и ростом 160 см наша химиотерапевт сказала пить 1-1,5 литра. Думаю это тоже очень индивидуально. Но наша врач настаивает на таком режиме на каждый день. По ее мнению так побочка меньше. Папа ни разу не смог выпить 1,5. Около литра выпивает.
Спасибо Вам огромное за коммент по Дексу! Я добавлю и в свою публикацию. Т.е. перед Зометой в Вашем случае колется Димедрол?