Цитата:
Сообщение от Аня Сергей
Мой муж 43 года только начал лечение. Принимаем второй месяц вотриент, поседел, пропал вкус, упало либидо, а с ним пессимистическое настроение и какое-то безразличие ко всему... С сединой как-то смерился, чтоб во рту не жгло принимаем нистатин и пробиотик. Что делать с либидо? Кто сталкивался, как боролись?
|
Сама болезнь - это шок. И самый сильный шок и потрясение люди испытывают , когда узнают о болезни. Я видел, как мужики в возрасте в палате плакали. Не от послеоперационной боли, а от осознания того, что прежней жизни уже не будет никогда. И вот как раз это "никогда" и уводит человека от борьбы за жизнь и свое здоровья в глубокий пессимизм. И довольно часто , он с этим справится не может. Лекарства помогают, но это не 100% помощь при нашей болезни. Лекарства помогают только тогда, когда человек настроен на результат, то есть на выздоровление. При лечении возможны разного рода побочки, об этом Вы написали. С некоторыми из них можно бороться, некоторые потом проходят, все зависит от организма. Сколько людей, столько и разных вариантов. От вотриента седеют все, меняется цвет лица, диарея. Конечно все эти факторы в совокупности накладываются на состояние заболевшего. И как следствие появляется апатия, безразличие и снижение либидо. У кого-то меньше у кого-то больше. Так вот надо идти по пути, что -бы всего отрицательного было меньше. Первое, надо понять, что это всего лишь болезнь и в мире существует масса случаев, когда люди выздоравливали с крайними стадиями. И задать себе вопрос, - а чем я хуже их? Почему они вытащили счастливый билет, а я нет? Но для того , что бы это понять нужно быть максимально информированным в части своей болезни. Так , например, врачи сходятся во мнении, что основные факторы выздоровления - это психофизическое состояние человека, отказ от вредных привычек, соблюдение диеты, своевременное лечение. И лично от себя хочу добавить - важное значение имеют увлечения. У меня их несколько. И я после диагностирования болезни (4-я стадия, рак почки) не отказался ни от одного.Пошел пятый год после операции. Был период ремиссии 1,5 года, потом появление МТС и опухоли.Был и вотриент и сутент, сейчас афинитор. Держусь, верю. Ведь была ремиссия! Почему бы ей не вернутся снова? Вам желаю сильной веры в исцеление и надеяться на то, что вы вытянули счастливый билет!!!