Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2020, 13:11   #3517
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Evgeniya46 Посмотреть сообщение
Добрый день! Понятно.Все врачи разошлись во мнениях, что, конечно, не может не радовать).
Татьяна Ильинична, решать, безусловно, Вам, но, имхо, честно говоря, остаюсь при своем-это все можно делать одновременно. И таблетки пить (можно с Вашим врачом, кстати, обсудить те, о которых написала Алеся), и инфекции искать), и ПЭТ (СР можно исключить только так, либо этот риск всегда остается, так как на глаз не определить прогрессия ли это на фоне неполного ответа, либо СР. Про рост л/у я уже писала, это происходит не сразу. Ну и Стругов очень осторожно ответил, как мне показалось, но и хотя бы привел какие-то аргументы), и анализы на цитогенетику (дел 17, р53). имхо, дело не только в тем-ре, но и л/у, печени. Для 5 курсов, имхо, этого, по идее, не должно быть. Ваш врач, я так понимаю, согласен.
У мамы, например, на 3-м уже ничего не было. В принципе, можете сравнить свой предыдущий блок 5-летней давности и сейчас, сравнить динамику.
Кровь не показательна, так как химия, ночные поты и пр - ерунда, их вообще может не быть. У мамы, например, их не было никогда. На счет С-реактивного белка - тут тоже вопрос трактовки. Он может быть повышен как при инфекции (чаще всего), так и при прогрессии (ну чаще при СР) почему-то. Он у нас был повышен, но именно потому что развивалась лимфома. То, что физически не ухудшайтесь - это, конечно, хорошо, но, как Вы понимайте, ничего не доказывает. В любом случае, удачи.
Я очень благодарна вам, Евгения, за внимание и участие. Препараты, о которых написала Алеся, я выписала. Жалко, что они вводятся только внутривенно. Но надо о них знать, с этим я согласна. Я бы, наверное, уже вчера побежала делать и анализы и все остальное. Но сама жизнь вносит коррективы. Да и давно знаю, что нужно дать себе время для осмысления ситуации (конечно, в разумных пределах). Сдам платно анализы, после праздников поеду в онкоцентр, там буду решать какие-то вопросы. Звонила на горячую линию минздрава Краснодара. Ни один инфекционист сейчас мною занимать не будет. Мог быть вариант, если бы инфекция была найдена. А так, сказали, вами должны заниматься в онкоцентре. А гематологи тоже хотят знать, какая инфекция, но не выявлять ее. По поводу ПЭТ. Тоже пока "висит" в воздухе. Одно успокаивает, что тут мнение и того и другого не расходится. Буду узнавать, но без паники. Еще раз, спасибо огромное!

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Татьяна Ильинична Посмотреть сообщение
Я очень благодарна вам, Евгения, за внимание и участие. Препараты, о которых написала Алеся, я выписала. Жалко, что они вводятся только внутривенно. Но надо о них знать, с этим я согласна. Я бы, наверное, уже вчера побежала делать и анализы и все остальное. Но сама жизнь вносит коррективы. Да и давно знаю, что нужно дать себе время для осмысления ситуации (конечно, в разумных пределах). Сдам платно анализы, после праздников поеду в онкоцентр, там буду решать какие-то вопросы. Звонила на горячую линию минздрава Краснодара. Ни один инфекционист сейчас мною занимать не будет. Мог быть вариант, если бы инфекция была найдена. А так, сказали, вами должны заниматься в онкоцентре. А гематологи тоже хотят знать, какая инфекция, но не выявлять ее. По поводу ПЭТ. Тоже пока "висит" в воздухе. Одно успокаивает, что тут мнение и того и другого не расходится. Буду узнавать, но без паники. Еще раз, спасибо огромное!
Забыла спросить: какой анализ показывает ЛДГ?
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием