Цитата:
Сообщение от Татьяна Ильинична
Добрый всем вечер! Приехала от гематолога... Вчера я сдавала анализы, и в их числе была проба Кумбса. Никогда о ней не слышала, и никогда не сдавала. Так вот она показала, что у меня аутоиммунная анемия. Эритроциты у меня давно снижены, еще в январе Стругов на это обращал внимание, а моя химиотерапевт сказала, что поднимутся после лечение. Они чуть-чуть росли, гемоглобин был 105, потом 100, теперь 93. Вообщем, гематолог с главврачом сказали, что вот она и дает температуру. Я почитала, так оно и есть. Назначили дома пить преднизолон. Сказали, по хорошему, надо сразу и химию, но отделение переполнено, процедуры проводят до 21.00. Поэтому, можно чуть повременить. Две недели пью преднизолон, потом анализы, а дальше будут смотреть. Задала, конечно, вопрос про делецию 17р, сказали, только за свой счет. Но посоветовали повременить. Как и с ПЭТ-КТ. К вопросу о нем обещали вернуться позже. Вот такие дела. Ничего не знаю про эту анемию. Насколько она опасна при нашем заболевании? Может быть, кто владеет информацией? Почитаю, конечно, в Интернете. Но там столько всего...
Всем спасибо за внимание и беспокойство. Здоровья и удачи всем!
|
Добрый день!
Почитать, в принципе, здесь можно (стр.89 https://www.rcrm.by/download/posob_doctor/2017-10.PDF). На счет температуры, может быть и так, хотя, как я поняла, что она до 38 она поднимается при продвинутом этапе гемолитической анемии. У никитина было выступление по этому поводу, к сожалению, на глаза не попалось.
В отношении остального - может быть стоит еще с кем-нибудь проконсультироваться ( Стругов, Ваш врач). На сколько безопасно в такой ситуации лить химию, и на сколько вообще целесообразно, если ответ такой какой есть сейчас? Кстати, анализы и на делеции, и на пробу кумбса Вы должны сдавать тоже перед началом лечения

.