Цитата:
Сообщение от Magnesia
Ива, проконтролируйте, чтобы мтс тоже искали. У мамы опухоль на почке всего 3 см и вроде как не прорастает, а мтс множественные: в костях и соседний надпочечник. Ни в компе случае вас не пугаю, но лучше перестраховаться...
Добавлено через 2 минуты
Navy_ska, а что вам от мтс в костях назначили? У мамы множественные мтс в костях...
|
Спасибо! Учту ... ох, как все сложно. 3 см- небольшая же совсем. А по гистологии у вашей мамы не светлоклеточный тип? Читала, что они чаще метастазируют. Пока не знаем какой у папы.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Navy_ska
Ива! Да, только в храме становится легче (Божия Матерь Всецарица ) и еще я папе заказываю в монастыре неусыпаемый псалтырь о здравии болящего(заказывается только в монатырях).
У всех поначалу плохо получается собраться, но потом и папа и все родные привыкают жить с болезнью. Главное побольше ему сейчас оказывать моральную поддержку. Он работает? Если да- хорошо, если нет займите его разными делами, хобби, отвлекайте его.
Это хорошо что у вас обнаружили маленькую опухоль (у папы моего сразу 8 сантиметров была и тоже обнаружили случайно- поясница болела- радикулит!), значит очень большой шанс после операции забыть об этом недуге как о страшном сне!!!!!
Магнезия правильно пишет, что потом после операции нужно тщательно обследоваться с определенной периодичностью.
Папе удалили опухоль в 2013 году(большая), но Слава Богу без метестазов. Потом 5 лет мы спокойно жили . И на 6 год у папы обнаружили мтс в легких. Теперь он уже 2,5 года принимает таргетные препараты . Почитайте наш форум очень много найдете полезной информации !
|
Форум читаю несколько дней, информации нужной много. Ищу в англоязычном интернете. Но пока не знаю что искать, нет ни стадии, ни типа опухоли. Читаю про весь почечный рак. Пытаюсь смириться, что жизнь уже не будет прежней. На это нужно время, конечно.
Папа работает, когда на работу ходит, совсем в другом настроении домой возвращается, работа бодрит. Надеюсь, что и после операции восстановится и выйдет на работу.
Как раз недавно заказала неусыпаемую Псалтырь , молебен перед иконой Всецарицы, сама дома молюсь за папу.
Сейчас все переживаем за операцию, как он ее перенесёт и как восстанавливаться будет. Спасибо вам за поддержку!