Цитата:
Сообщение от Татьяна Князева
Добрый вечер, форумчане!!!
Мы с мужем про инвалидность рассуждаем немного по другому (ну и ситуация у нас видно посложнее): лучше бы вообще сняли инвалидность, лишь бы легче стало!!! Нам дали 1 группу инвалидности (бессрочно!!!) и знаете как это страшно!!! Мы не просили такую группу-просто так выдали! Пожизненно! А сколько жить?! Не всем выдают сразу 1 группу и на такой срок! От этого мурашки по коже бегут! Мы пережили эту информацию, переварили и живем!
Ребят, может кто сталкивался: образовалась у нас шишка возле пупка, не по шву, а рядом. Мужу приспичило дерево выкопать, вот поднатужился и пожалуйста!!! Похоже на грыжу, но...я не врач! К врачу записались на 3 сентября, а пока собираю информацию что и как делают с этой грыжей (если это она!). Может кто то сталкивался?! Поделитесь опытом, пожалуйста!
Всем ремиссии на долгие, долгие, долгие годы!!!
|
Здравствуйте! здоровья вам-прямо есть чем поделиться с вами!))-все это мне знакомо -по поводу инвалидности-я тоже ничего не просил и не знал вообще про это ничего-конечно хорошо бы ее не было!!-но с такой болезнью.....сразу после операции дали вторую-онколог сразу, когда на учет вставал сказал-вам дадут вторую-дали на год-потом стал принимать таргеты-дали первую на два года-что в этом страшного? -видимо вы еще не совсем привыкли к диагнозу)-это ,увы не насморк-если бы была бы большая вероятность излечения-государство просто так инвалидности бы не раздавало-конечно хочется не болеть и быть полностью здоровым-лично я уже адаптировался-если бы дали пожизненно был бы совсем не против-большая вероятность что в следующий раз дадут-терапевт всегда на приеме спрашивает -"почему вам бессрочную " не дали?-отшучиваюсь-"не знаю"-теперь МСЭ будет в декабре 21-го-я задачу понимаю немного проще-дожить бы до этого срока и то было бы неплохо))-конечно если ваш муж федеральный министр или большой начальник -это важно-но мне без трудовой работать гораздо проще-самое важное самочувствие -а пенсия-это страховка когда совсем уже "конец" наступит-и по поводу грыжи(это скорее всего она)-зря ваш муж тяжести поднимал-я тяжести не поднимал-но бандаж после операции почти не носил а в больнице НИКТО не сказал что надо носить и в диспансере тоже-так что упустил-хотел побыстрее "в строй" вступить -как и ваш муж думаю-образовалась грыжа (и не "шишка" а поболее)-еще в марте узи показала- "химик" сказал-"эта не наша "епархия"-это хирургия-иди у хирургу-там все сделают-радуйся что не онкология а всего лишь послеоперационная грыжа"-но была пандемия-потом лето и т д))))неохота было летом в больницу на операцию и все такое-она мне не мешает совсем-не болит-не тянет-только эстетически внешний вид портит)-вот в сентябре пойду "сдаваться"-растет потихоньку-сама же она не исчезнет-так что только операция-другого пути нет-все уже по этому поводу в инете почитал)в ютюбе даже есть "прямая трансляция"операции этой изнутри)-наберите в поисковике "послеоперационная брюшная грыжа"-там и фото много-кстати по фото сам себе "диагноз" еще весной поставил)-одна фото точь в точь как у меня-узи подтвердило-химик в июне сказал-еще не сделал?худшее что может быть ущемление-говорит -это будет такая боль что разогнуться не сможешь-вызывай скорую сразу-ну вот слава Богу дожил до сентября почти-ничего такого не было-в сентябре пойду-только прием таргетов химик велел прекратить за неделю до операции и неделю после не принимать-у меня еще шов очень большой -была полостная операция на почке -почитал что когда такой большой шов -то в 70% случаев образовывается грыжа-может и не из-за бандажа а из-за шва длинного-ну теперь какая разница? так что вот так.... не переживайте-всего будет нормально-если возникнут вопросы спрашивайте-да и еще хотел добавить -извините заранее если что не так может напишу-у всех людей может быть разное мнение)-я болею с июля 18-года-пошел третий год-сразу Т4 -почти 2 года "кушаю" таргеты ну и все такое-"по максимуму" так сказать"-но за все время мне НИ РАЗУ врачи не говорили "сколько жить осталось" и т д-а я НИКОГДА и не спрашивал))-зачем мне эта информация?-форум наш читаю-живу нормальной жизнью -пока все более чем неплохо-ожидал (особенно когда наш форум начал читать)-НАМНОГО худшего-а что дальше будет то и будет-2 года прошло-может и пять пройдет а может и поболее я и 2 годами доволен если честно-такая операция тяжелая в была-думал так в 2018 году и "останусь навсегда"-здоровья вам!!!