Цитата:
Сообщение от Станни
Мы не лечимся золендронкой. Маме 68 лет. Опухоль на почке была большая 85х60 мм. Оперировали в Блохина. Одномоментно позвонок и нефрэктомию могут сделать мало где. Я так понимаю, что операцию возможно делать, только в случае возможности удаления опухоли и сразу всех МТС, что и было сделано. Наблюдаюсь сейчас в местном диспансере. После операции делал ПЭТ КТ – обнаружили 2 литических очага пока очень маленькие и с низким «свечением», чуть больше, чем повреждения на месте катетера. Местный онколог рекомендует сцинтиграфию через несколько месяцев делать, поскольку за такой короткий период прогрессию никакую не увидим.
Извиняться точно не надо – я понял одно, жизнь пациента в его руках и его близких, потому придется с этой болячкой серьезно разбираться и погружаться в нюансы.
Добавлено через 1 минуту
А подскажите, сколько пересылали документы по почте? У меня в одном городе идёт по почте уже месяц...как будто через Китай с АлиЭкспресс
|
В начале апреля передал документы в поликлинику, в 20-х числах мая по почте пришло ИПР и розовая справочка.
Добавлено через 3 минуты
Navy спасибо! А всё делали в обычной стоматологии? Никаких специальных обезболивающих или ещё что-то не нужно?[/QUOTE]
Да, в обычной.Когда рвали- обычный лидокаин. Потом после удаления- темпалгин, диклофенак. Но вашем случае(шатаются и болят зубы), я думаю нужно обратиться к челюстно-лицевому хирургу. Это может быть и обычный пародонтоз, а может и побочка на лекарства.
С мочегонными аккуратно при одной почке.Папа от давления принимает периндоприл 4 мг. Аккуратно соблюдайте питьевой режим (сильно много воды нельзя:одна почка не справляется с большим обьемом воды-из- за этого может расти давление)