Цитата:
Сообщение от Navy_ska
Ramuragan, да, мы по моему на нашем форуме меньше всего думаем про рецидив. Что вы имеете в виду под рецидивом : 1) рецидив на месте удаленной (или частично удаленной) почки, 2) в здоровой почке 3) мтс ? В основном все боятся мтс.
Маме делали рентген (кт) легких? Кт брюшной полости?
Делайте операцию : с сохранением или без почки. Тщательно проходите плановые обследования (анализы,кт, мрт, если надо сцини) какие назначит врач чтобы не пропустить мтс. И в общем то все.
Добавлено через 27 минут
Добрый день! Советуйтесь с онкологом Тимофеевым Ильей Валерьевичем
+79265646581 ватсап. И онколог Борисов бывает на этом форуме. Попытайтесь с ними связаться. G3- довольно агрессивная опухоль. Костные мтс лечат золендроновой кислотой ( деносумаб просто более разрекламированный препарат, писал Борисов).
|
Маме Тимофеев назначил деносумаб, может чем то лучше не знаю, уточню. Тимофеев да, рекомендую посетить, очень понравился, неделю назад были на консультации в клинике Хадасса в сколково. Как завершим обследование, расскажу подробнее
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Л.А.
Интересно, если уже есть метостаз то почему Т1? У меня опухоль была 8 на 9 см, до операции ставили Т2, по гистологии Т1( хотя опухоль большая)... Спросила про это своего онколога, сказал не обращать внимания, что Т2 что Т1 одно и то же..( у меня в октябре полгода после нефректомии, пока ничего не назначали, только анализы крови и мочи и узи делали один раз)
|
Потому что если опухоль до 4 см, то Т1, а если есть метастазы отдаленные М1
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Л.А.
Интересно, если уже есть метостаз то почему Т1? У меня опухоль была 8 на 9 см, до операции ставили Т2, по гистологии Т1( хотя опухоль большая)... Спросила про это своего онколога, сказал не обращать внимания, что Т2 что Т1 одно и то же..( у меня в октябре полгода после нефректомии, пока ничего не назначали, только анализы крови и мочи и узи делали один раз)
|
Потому что если опухоль до 4 см, то Т1, а если есть метастазы отдаленные М1