Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2020, 12:38   #8981
Мари998
Новичок

Спасибо 4 в 2 постах
По умолчанию Факторы риска

Цитата:
Сообщение от Sacic Посмотреть сообщение
Доброе утро, вообщем правильно))-но если бы было так все просто!!!!! было бы замечательно даже а не "полегчало")- я к примеру за всю жизнь не выкурил ни одной сигареты и алкоголь что называется "по праздникам" в очень малых дозах -и несмотря на это рак меня посетил-причем "конкретно" так посетил 2 года назад-сразу на т4!)))-до этого дожил до 49 лет-не то что не болел-больничный за всю жизнь ни разу не брал!-не знаю даже как он выглядит "больничный" этот!!-20 лет живу в нынешней квартире-не знал где поликлиника моя находиться!!!-не то что онкодиспансер какой-то)-оказалось на одной улице находиться!!-в 2018 году все узнал)-так что на своем примере могу сказать-отказ от курения,алкоголя и пресловутый ЗОЖ абсолютно ничего не гарантирует)
Вы отчасти правы, рак очень непредсказуемое заболевание. Но 70 % факторов риска можно избежать, и отрицать воздействие этих факторов нельзя. Я лично считаю, что если есть возможность избежать болезни, то ею нужно пользоваться. Так если еще и постоянно следить за состоянием здоровья, проходить ежегодно обследование в больнице, проводить самообследование, то и остальные факторы риска можно сделать совсем нестрашными. С этой болезнью, чем раньше выявишь тем, лучше
Мари998 вне форума   Ответить с цитированием