Цитата:
Сообщение от Мари998
Вы отчасти правы, рак очень непредсказуемое заболевание. Но 70 % факторов риска можно избежать, и отрицать воздействие этих факторов нельзя. Я лично считаю, что если есть возможность избежать болезни, то ею нужно пользоваться. Так если еще и постоянно следить за состоянием здоровья, проходить ежегодно обследование в больнице, проводить самообследование, то и остальные факторы риска можно сделать совсем нестрашными. С этой болезнью, чем раньше выявишь тем, лучше
|
Вы прямо в стране розовых единорогов живете. 70% факторов риска - это вода,воздух и еда. Как их избежать? Есть провоцирующие факторы,увеличивающие шансы не проскочить. В случае рака почки - это курение,например. Но это малые проценты риска добавляет. Какое ежегодное обследование в больнице сделают здоровому человеку? Да и пока не кольнет при нашем ритме жизни никто о здоровье и подумать не успевает.Самообследование подходит разве что при меланоме ,да раке молочной железы. Рак почки как самообследуешь? Везде пишут про его коварство,в основном,обнаруживают случайно. Подтверждаю,у мужа опухоль была во всю почку,а он ее не чувствовал,анализы были ,как у космонавта,крови в моче тоже не было. Случайно сделал УЗИ за компанию со мной ,когда мне потребовалось,так и ....
Как тут раньше выяснишь? Понятно,если делать КТ с контрастированием по Онкопротоколу ежегодно + сцинтиграфию раз в три года+ МРТ головного мозга раз в год,то,наверное,есть шанс заметить рано. Но и тут существует шанс пропустить атипичную меланому на пятке.