Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2020, 11:18   #19201
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Larisa57 Посмотреть сообщение
Спасибо. Про всю последовательность действий я поняла.
Стёкла пересматривать никто у нас не будет - лаборатория по сути 1 на всю страну (у нас население 1,8млн...). Про пэт в курсе. Всё понятно. Просто хотелось понять насколько я буду дееспособна во время лечения ( я понимаю что у каждого своё). Но думаю общие моменты должны быть.... Моё лечение будет идти не в городе проживания. Смогу ли я быть за рулём после химии 3 часа ну и многое другое...начиная от сколько курсов, до .... бесконечности. Мне для общего настроя важно знать мелочи. Я педантична и привыкла планироаать. По логике вещей ясно, что не с этой болячкой сейчас планами раскидываться, но хочу знать все возможные неприятности...
Жду вторника
Понимаю Вас, когда семья, без планов и понимания что да как , конечно проблемно.. Когда будетет точно понимать что у вас и как это лечить будут, тогда более понятно станет по планам. Несмотря на разные «неожиданности» во время лечения, всё таки более менее можно соориентироваться даже по форуму что да как. Хотя у всех всё индивидуально и переносимость и результаты.
В Москве R-CHOP 21(21 день-это перерыв между курсами) капают в дневном стационаре, в основном. 1 ый день ацелбия R часа на 3, второй CHOP, часа на 1,5. По себе могу сказать- первые 3-5 дней я была вполне бодряком, делала все дом дела и могла легко сесть за руль. Вот потом падали лейкоциты, тут и беречься надо и сил меньше, дня на 3-4 выбивалась из обычного ритма,но могла работать дома. 4 ый курс вообще удивил- как будто и ничего не вливали, норм состояние было и анализы. Но опять же- у всех по разному. Кто то и работал по полной на этих курсах.
Курс R-DHAP сложнее, вроде капают уже в больнице, наверное на 3-5 дней там, зависит от анализов. На форуме оч много переписок на эту тему и как помочь себе при побочках. Ну и врачи конечно должны всё объяснить.
Между курсами как правило 14 или 21 день. Курсов обычно 6.
Постарайтесь максимально спокойно(хоть это самое трудное, увы) дождаться что скажут врачи.
Сил Вам и терпения!
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием