Цитата:
Сообщение от Л.А.
Наталия, да именно поэтому я ещё ни разу после операции не делала КТ.. Был креатинин 187...была на осмотре у онколога в 3 и 6 месяцев( КТ не назначил), хотела сама ( в платном Центре отказали с таким креатинином), на вопрос онкологу как же мне пройти КТ ( сказал, что по анализам нет необходимости), если по плану это в поликлинике по месту жительства.. Спросила у терапевта, она сказала это не к ней- это к хирургу, вот пойду в пятницу к хирургу ( куда он меня пошлёт интересно?).. Когда у меня только обнаружили опухоль, терапевт подбодрила( что у её отца такой же диагноз, живёт, работает).. Все забывала спросить про её папу ещё раз. На последнем приеме спросила.. У её папа 2 стадия была изначально( радикальная нефректомия), рецидив произошёл через 10 лет в другой почке, почку подрезали, живёт после второй операции 4 года, работает... Всем здоровья!
|
Вам обязательно нужно сделать КТ легких,можно без контраста,креатинин принципиален именно из-за контраста,т.к.он создает нагрузку на почку. А брюшную полость тогда сделайте МРТ ,тоже без контраста. Первые полгода после операции очень опасны рецидивами и прогрессированием ранее рассеявшихся метастазов,т.к. операция - сильнейший удар по имунной системе и она может "проглядеть" новый очаг. Анализы- фигня. Они не показывают наличие рака. Муж шел на первую операцию с опухолью во всю почку ,а анализы мочи и крови были,как у космонавта.