Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2020, 17:46   #19378
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Larisa57 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.... я просто при перечитке форума обратила внимание, что поддержку всё-таки применяют при ДБККЛ.... А моя врачиха сегодня прям категорично так - НЕТ. И ещё простите за назойливость - а поражение КМ по трепану определили или по ПЭТу. Моя доктор сказала, что трепан она вообще не делает- ей и ПЭТ информативен.
Вот интересно.. у меня на первом ПЭТ , да и в дальнейшем ПЭТ не показывало поражение КМ. А трепан сделали за неделю до первого ПЭТ , написали- морфологическая картина характеризует поражение при лимфоме. Так вот🤷♀🤷♀🤔 После лечения делали трепан - очистился.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от ЕкатеринаП Посмотреть сообщение
Ольга, добрый день! Да, я действительно отказалась от поддержки, последняя химия была в прошлом декабре, а ремиссию мне в середине января этого года поставили. Получается, уже почти год, все хорошо, ттт. В январе делала ПЭТ финальный по результатам лечения, потом в конце мая КТ и в октябре КТ. Получается, два раза КТ, хотя по стандартам проверка КТ каждые три месяца должна быть. Но это скорее моя инициатива больше была, не хотела сильно много облучаться. Кровь пока так и не восстановилась, лейкоциты где-то 3,3 были последний раз. А сейчас вот ковидом переболела. В целом, прошло скорее в лёгкой форме. Температура только поднималась до 37.1, кашель, заложенность носа и потеря вкуса и обоняния. Вот, надеюсь, в понедельник выпишут, жду результат теста.
Спасибо, что помните! Я периодически читаю форум, желаю Вам и каждому здесь большого здоровья!
Здоровья вам, поправляйтесь скорее и вечной ремиссии!
Я ж тоже в конце ноября 2019 закончила последний курс ( у меня R-CHOP21, у вас RB же?) и тоже в январе был ПЭТ. Всё что было ушло, но вылезло новое аж на SUVmax 13,6 и размер 35*45 мм (в брюшной полости в брыжжейке) , потом это биопсировали и оказалась доброкачественная липома (писала тогда на форуме, целая история)
Потом ПЭТ был в июне , все хорошо по ФЛ, а эта липома все ж светится, хоть и уменьшилась после операции (не более 25 мм и SUVmax стал 8,4) . Я хотела дальше КТ контролировать, но врач настаивает на ПЭТ пока.
Вот неделю назад сделала опять ПЭТ , все хорошо по ФЛ, ничего не описывают . А липома эта светится теперь на SUVmax 4,4 , размер определить затруднительно( видимо и не видно толком)
Вот из за этого свечения слова Ремиссия и не слышу(( Хотя понимаю, что доброкачественная ( в трех лабораториях проверили) , все равно тревожно иногда😏
Я на поддержке R. По анализам тоже не всегда норм лейкоциты (3,7-4,02), лимфоциты низкие 0,7-0,9 не более. Чувствую вполне норм 🙏🙏 Врач говорит это R.
Есть же мнение , что именно при ФЛ в ремиссии для контроля надо делать КТ, так как на ПЭТ светится не всегда то ,что плохое. Не знаю вот , моя врач настаивает на ПЭТ .
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Валькирия63 (26.11.2020)