Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2020, 14:17   #19406
Larisa57
Местный

Спасибо 205 в 87 постах

Вот и интересно☝Прислушивайтесь к себе) Если овощи(основной рацион) салаты,овощи в тушеном виде, много зелени, брокколи, овощные соки(мороквь, сельдерей, тыква, яблоко, лимнон, иногда свекольный, отстояный в холодильнике 2-4 часа), рыба, фрукты (их в первой половине дня лучше) чечевица, фасоль раза 2 в неделю. Хлеб цельнозерновой и йогурт натуральный(срок хранения не более 6 суток) - все это может облегчить прохождение ХТ.
Найдите в чате Milenna , она из Франции, муж с лимфомой, мне лично оч понравились рекомендации их врачей по питанию и на лечении и в дальнейшем.[/QUOTE]

Спасибо за советы. Милену из Франции читала. У неё муж болеел и по-моему фолликулярной лимфомой. На тот момент не сильно вдавалась в подробности питания, т.к. считала, что *докторский* рацион убережёт меня от неприятностей. И вообще старалась придерживаться вприанта - ДОКТОР ТОЧНО ЛУЧШЕ ЗНАЕТ. Но вот чего-то не срослось на практике. Сегодня докторша лично со мной ходила в докторскую столовую и мы с ней на удивление всем трескали салат из свежей капусты, моркови и прочего с маслинами. Пока желудок явно работает... Она конечно тоже боиться, но пока лейкоциты не просели - сказала, чтоб ела свой обычный рацион.

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=Форумчанка;455555]Какой-то кошмар Вы описываете. Ни с кем из здешнего народа такое не приключалось. А Вам не делали фиброгастроскопию перед началом лечения? На Каширке всем делали в моё время, сейчас - не знаю.

ФГС не делали. Не было жалоб у меня на ЖКТ.... про пищевые аллергии спросили - их тоже нет....
Я по сути не для жалости написала, а чтобы у последующих читателей была возможность подготовиться ко всяким *гадостям*.
Это очень жизнеутверждающе, когда народ пишет - всё прошёл и всё ок. ( это не шутка). Становишся спокойнее и расслабленнее. А г**но пришло откуда и не ждали. Поэтому пусть люди ( и да пусть их будет очень мало) знают, что и так может быть.))))))
Larisa57 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Марго озерск (01.12.2020), Форумчанка (01.12.2020)