Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2020, 18:23   #19415
Larisa57
Местный

Спасибо 205 в 87 постах

[QUOTE=Olushka_ina;455579][QUOTE=Larisa57;455464]

Лариса, а у меня такой вопрос. А Вы при таком небольшом размере миомы не рассматривали эмболизацию, а сразу пошли на операцию почему-то...
Просто подумалось ещё, когда Вас читала, а если бы сделали Вы эмболизацию, что бы было

Олюшка, Вы знаете, у меня было много миом 3 или 4. Только вот эта , которая оказалась лимфомой была на шейке матки 3.5 см. Остальные меньше 5 мм. Мне поставили Мирену и по сути проблем они мне не доставляли. Мы рассматривали с моим гинекологом 2 варианта, на случай, если Мирена не даст нужного эффекта 1.) Эсмия - ну думаю Вы в курсе, что это и 2.) Эмболизацию. У меня как раз подходил к концу срок действия Мирены и вдруг неожиданно началось вот это странное даже не кровотечение, а мазня непрекращающаяся.... Я срочно поскакала к врачу. Вариант с Эсмией уже теперь отпал - в Европе его запретили, т.к. много побочек и вызвал смерть пациенток. На эмболизацию была очередь на год вперёд, т.к. ковид сдвинул все плановые операции. Повторюсь - по виду и по всем мазкам ничего не предвещадо беды. Я абсолютно спокойно согласилась на её удаление и если надо, то и удвление матки. Дети есть, возраст тоже не сильно детородный, живу на море - люблю пляж и плаввть. Мне эти лишние критические дни особо не играли роли. Яичники при любом раскладе оставляли, т.е. ранним климаксом меня бы не накрыло. Вот во время операции оперирующего доктора очень сильно напряг вид этой миомы. С этого всё и понеслось.... может если бы эмболизировали, то распространилось бы по всему организму очень быстро. Мой гемотолог в разговоре со мной сказала, что сейчас мы реально перестраховываемся химича тебя. Т.к. пэт был чистый, то есть вероятность, что действительно не успелв больше никуда ускакать эта лимфома. Я тоже конечно верю в чудо и в то, что вот сейчас отхимичат 6 раз и мкня пронесёт. Но инфы по таким случаям ооочень мало.
Larisa57 вне форума   Ответить с цитированием
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
Olushka_ina (03.12.2020), Валькирия63 (02.12.2020), Марго озерск (03.12.2020), ОльгаЕВ (02.12.2020), Форумчанка (02.12.2020)