Цитата:
Сообщение от ramuragan
Сделал ПЭТ КТ, всё хорошо Слава Богу. Теперь вопрос к «правда дорого, но более безопасно».
Дорого - согласен ! 65 000 рублей не дёшево.
Более безопасно- жаль, что я только потом почитал о дозе облучения при ПЭТ КТ, оно совсем не маленькое, и может принести огромный вред здоровью человеку в дальнейшем.
|
Вредно, да. Врач-онколог в поликлинике как-то сказал, что вредно так часто делать КТ ( когда первый год делала раз в три месяца), про ПЭТ лечащая врач тоже как-то говорила, что не стоит облучаться лишний раз. Но это в моём случае. Она объяснила, что моя лимфома полностью не вылечивается всё равно, и если что-то вдруг где-то появится, то я и сама это замечу , а до тех пор, пока не замечу, и начинать лечение не стоит, как-то так...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ramuragan
Облучение в 69 мзв, это очень много. Хотелось бы спросить мнение людей, которых уже прошли всё это. Допустим после ПЭТ КТ реально завести ребёнка или это уже тоже риск?
|
По поводу "завести ребёнка" моё частное мнение может не всем понравиться) Считаю, что с таким заболеванием риск рецидива всё равно остаётся, и это реальный риск, и могут внезапно понадобиться средства на лечение, и может получиться так, что долгое время будешь болеть и не сможешь кормить семью (это про мужчин), я уж не говорю о том, что риск для самой жизни есть всегда в отличии от возможного рецидива какого-то рядового хронического заболевания. Если ,конечно, человек богат, и потенциальный ребенок при любом исходе будет в шоколаде, и/или есть куча родных, желающих его растить , если что и т.п.
Да, конечно, всегда можно найти оправдание в том, что и здоровые люди могут в любой момент попасть в аварию/ заболеть серьёзной болезнью/ кирпич им на голову может упасть...
И онкология/онкогематология в роду тоже не плюс как-то. Хотя сейчас она почти в каждой семье встречается, к сожалению. Так,может, не увеличивать эти риски в следующих поколениях?
У каждого своё мнение на этот счёт, в общем.