Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2020, 13:24   #19505
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от ramuragan Посмотреть сообщение
Сделал ПЭТ КТ, всё хорошо Слава Богу. Теперь вопрос к «правда дорого, но более безопасно».
Дорого - согласен ! 65 000 рублей не дёшево.
Более безопасно- жаль, что я только потом почитал о дозе облучения при ПЭТ КТ, оно совсем не маленькое, и может принести огромный вред здоровью человеку в дальнейшем.
Вредно, да. Врач-онколог в поликлинике как-то сказал, что вредно так часто делать КТ ( когда первый год делала раз в три месяца), про ПЭТ лечащая врач тоже как-то говорила, что не стоит облучаться лишний раз. Но это в моём случае. Она объяснила, что моя лимфома полностью не вылечивается всё равно, и если что-то вдруг где-то появится, то я и сама это замечу , а до тех пор, пока не замечу, и начинать лечение не стоит, как-то так...

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ramuragan Посмотреть сообщение

Облучение в 69 мзв, это очень много. Хотелось бы спросить мнение людей, которых уже прошли всё это. Допустим после ПЭТ КТ реально завести ребёнка или это уже тоже риск?
По поводу "завести ребёнка" моё частное мнение может не всем понравиться) Считаю, что с таким заболеванием риск рецидива всё равно остаётся, и это реальный риск, и могут внезапно понадобиться средства на лечение, и может получиться так, что долгое время будешь болеть и не сможешь кормить семью (это про мужчин), я уж не говорю о том, что риск для самой жизни есть всегда в отличии от возможного рецидива какого-то рядового хронического заболевания. Если ,конечно, человек богат, и потенциальный ребенок при любом исходе будет в шоколаде, и/или есть куча родных, желающих его растить , если что и т.п.
Да, конечно, всегда можно найти оправдание в том, что и здоровые люди могут в любой момент попасть в аварию/ заболеть серьёзной болезнью/ кирпич им на голову может упасть...
И онкология/онкогематология в роду тоже не плюс как-то. Хотя сейчас она почти в каждой семье встречается, к сожалению. Так,может, не увеличивать эти риски в следующих поколениях?
У каждого своё мнение на этот счёт, в общем.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 18.12.2020 в 13:28..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
ordinary (23.12.2020)