Цитата:
Сообщение от Марина1970
Добрый день,форумчане. Всем желаю выздоровления и пожизненной ремиссии!!!!После удаления миндалин получила ИГХ , лимфомы нет, фолликулярная гиперплазия. Но меня напрягает индекс KI-67(SP6) 20-40% ( "Реакция с КI-67 в межфолликулярных пространствах <5%")ведь он же присутствует только в злокач.клетках, ведь если указывают идекс KI67 зна
чит опухоль есть, не лимфома, а какая то другая может быть?Или все таки если была бы другая опухоль то г истологи бы указали, но ведь они смотрели только на предмет определения рецидива лимфомы. Не могу понять, может при гиперплазии тоже бывает KI67? И еще по поводу пункции лимфоузла, которая показала рецидив, не обращать внимания так что-ли, так как он не информативен? Вроде бы надо радоваться что нет рецидива, а на душе все равно неспокойно, может быть кто-то может, внести хоть какую то ясность, к лечащему пойду только завтра, а до этого времени можно с ума сойти.Спасибо всем. откликнувшимся.
|
Отличный результат, странно, что пункция показала иное.
По ki-67 смотрите например в одной статье, что написано
Ki67 - является «Золотым стандартом» в оценке пролиферативной активности клетки, который обнаруживается в растущих, делящихся клетках, но отсутствует в фазе покоя клеточного роста. Эта характеристика Ki67 позволяет предсказать прогноз роста узлов миомы и гиперплазии эндометрия.
Получается такой термин используется и применительно к доброкачественным образованиям.
Но вообще можете ещё узнать мнение докторов в группах в контакте, они больше в этом разбираются.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Валькирия63
А у нас хорошая новогодняя новость. Написал врач с Горбачевки. Хочет что то предложить и приглашает на пару недель приехать. Держу пальцы скрещенными)).
Я еще умудрилась переболеть короной пока Саша был в больнице. Такшо к нам стало поварачиваться что то хорошое я так думаю.
Всех с наступаюшем. Ребята я вас всех люблю. Спасибо за все.
|
Валькирия, с выздоровлением вас и пусть в новом году хороших новостей будет все больше и больше.