Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2020, 20:12   #19584
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Larisa57 Посмотреть сообщение
Добрый день. Вчера буквально разговаривала со своей врачихой. Ответ - на лечении нельзя. Да и вакцина ещё не отработана нормально ( шепотом - сама себе отказалась делать и половина сотрудников отказались). Через полгода ремиссии можно. Но под жестким контролем и лучше сразу на 3 дня под наблюдение к ним (может это в моём случае). У меня вопрос к уже пролечившимся товарищам - бани, массажи, косметологи, перманентные макияжи, пляжи, боооксы и филлеры - это теперь всё? Табу? Читала мнения врачей - у всех разные. Хочу узнать личный опыт... спасибо заранее...
Лариса, добрый вечер! Я вот тоже много думала на эту тему, читала много всяко разного .. задала вопрос лечашему врачу в начале февраля этого года (в ремисси уже) : можно ли полететь заграницу , в теплые края? Она так спокойно сказала : можно🤷♀. Потом спросила врача из больничного отделения: какие ограничения? Он сказал живите как жили, только под палящим солнцем не зажаривайтесь).. Я говорю ему : я вот сахар сильно ограничела, мясо.. Посмотрел на меня как на ненормальную и посоветовал пироженку съесть и бургер «заточить»)) и добавил: Всё это у вас вовсе не от этого всего.. Посоветовал только следить за уровнем витамина Д
Поэтому остановилась на таком мнении:
«Распространенные стереотипы касаемо запретов после лечения.
Один из самых часто задаваемых вопросов: можно ли ехать на море? Сюда же относятся вопросы о загаре, бане, массаже, разнообразных косметических процедурах и прочем. Отвечаю сразу на все: МОЖНО. Большинство современных квалифицированных врачей единогласно говорят о том, что после лечения жить нужно обычной комфортной жизнью, соблюдая лишь некоторые РАЗУМНЫЕ правила, которым объективно стоит следовать любому человеку, вообще, вне зависимости от наличия у него онкологии в анамнезе. А именно: не стоит загорать на солнце до корочки и слезающей кожи; не стоит париться в бане до потери сознания; не стоит перебарщивать с лимфодренажными массажами. Но во всем этом главное – просто знать меру. Не прячьтесь в тени, дышите морским воздухом, посещайте сауну или термальные ванны, если они вам нравятся. Просто используйте солнцезащитный крем на солнце, а в бане проводите небольшое количество времени. И так во всем. Будьте разумны. И не превращайте свою жизнь в бесконечный страх и запрет»
Мне это подходит)) Всё в меру.. (на косметические процедуры, кроме гельлака и бровки покрасить /попарвить и реснички не хожу. Если что то более этого, то задумалась бы, конечно)
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
7 юзеров сказали спасибо этому посту:
Dream (30.12.2020), Ivushka (31.12.2020), Larisa57 (30.12.2020), Natali15 (23.12.2021), Валькирия63 (02.01.2021), Марго озерск (30.12.2020), Форумчанка (30.12.2020)