Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2021, 07:36   #9257
Июля
Местный

Спасибо 250 в 100 постах

Добрый день, лечимся с мая 18 г., облучение делали 2 раза только ГМ, первый раз нам прописали стереотаксическое облучение ложа удаления мтс в гм, не вышло именно его пройти делал муж облучение всего гм разница есть, назначали 30 грей, в декабре после мрт гм увидели изменение и рекомендовали кибер нож это установка а облучение стеретаксическое , втрое мнение врач предлагал еще подождать так как изменение было незначительным, но побоялись и сделали такое облучение доза 22 грея за один сеанс (макс. для нас была 24 грея, а самаый предел я читала 30 грей за сеанас) . В итоге за год муж получил 52 грея. В этом лечении большое значение имеют назначенные дозы , радиолог назначает, смотрит многие факторы и назначение этих доз не безгранично , у нас учитывали к примеру что уже 30 грей есть в организме , радиация выводится не быстро, побочные эффекты конечно есть , но у нас облучение ГМ ,какие бывают при облучении других органов не знаю. Врач радиолог говорил что для рака почки нужны большие дозы. Сначала нам хотели 22 грея разбить на три сеанса ,но потом сделали за один сеанс .
Можно не верить , но мы лечимся исходя из того что возникает и что назначают и что получается получить. Принимает пазопаниб конкретно потарбин с декабря 19 по сейчас, перерывы вынужденные были небольшие.
Еще помню что кто то здесь когда то писал что облучал очаги легких в мибс и вроде из питера …. всем сил, улучшений, ремиссий.

Добавлено через 17 минут
одно время Debs пользователь писала про облучения , отцу как раз таки облучали мтс костный почитайте ее сообщения, обычное облучение это те что делают на старых установках , они просто не имеют возможности производить лечение высокими дозами и более точно (страдают другие клетки и длительное лечение много сеансов малыми дозами одним словом это прошлый век) , у нас в итоге вышло ГМ облучали и на обычной установке малыми дозами и на кибер ноже высокой дозой за сеанс , но суммарно организм не может принять безгранично в греях такое лечение не вынесет, я это так поняла
Июля вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Pantera (18.01.2021)