Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2021, 10:58   #19703
Dream
Местный

Спасибо 366 в 152 постах

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Нет, всё по-прежнему. Квота пришла, а ритуксимаба нет. В других стационарах лечат своим, но Горбачевка его не закупает. Куда-то переметнуться уже очень сложно, тоже много времени займёт. Да и врачи этого не любят. Вместо rb Кондакова предложила мне участвовать в КИ - препарат Дувелисиб, таблетки, Я даже под это КИ подошла, меня почти одобрили, даже уже врача дали - и тут я догадалась спросить, каков срок курса. И услышала, что пожизненно, до прогрессии. Почитала материалы в интернете - препарат довольно токсичный, кроме того в 2018 были испытания - ответ 43%, причем из 83 чел. только у 1 - полный. То есть, как я поняла, препарат сдерживает прогрессию, такой вот вип-паллиатив, медиана средняя - 14 месяцев, максимум - 4,9 лет. Как-то я засомневалась, что нахожусь уже на такой стадии, всё-таки только монотерапия была, хотелось бы всё-таки в ремиссию выйти хотя бы на несколько лет. В общем отказалась, а теперь терзаюсь, правильно ли поступила.
Ритуксимаб сейчас покупать очень обидно, поскольку срок поставки февраль. Ничего не делать и ждать - тоже опасно. Ведь последний ПЭТ был у меня 06.10, а что сейчас там творится, неизвестно.
Звоню через день.....
А вам всем здоровья и хорошего настроения!
Не терзайтесь насчёт КИ, ответ и впрямь не очень впечатляющий, а предлеченность лишняя ни к чему.
Обидно, что срывают сроки поставки и отодвигаются курсы(
Врач не хочет пэт назначить или КТ повторить перед началом лечения?
Dream вне форума   Ответить с цитированием