Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2021, 11:39   #19753
Dream
Местный

Спасибо 366 в 152 постах

Цитата:
Сообщение от ordinary Посмотреть сообщение
В первый раз у мамы вообще все светилось. Получается контроль был год назад, по которому все было нормально. Потом поддержка в феврале последняя, и похоже что в ноябре/декабре болезнь начала возвращаться ((
Все таки видимо нужно было проводить поддержку без прекращения поддержки (( оно либо бы ещё отсрочило, может быть и убрало бы те больные клетки((
Могу сказать что не следует затягивать, делать контроли. Я только сейчас прочел, что можно делать и УЗИ л/у для оценки, а врач не говорил. Это все таки проще было даже раз в месяц делать, как рутинный контроль.

Тогда не делали rchop по причине сильной токсичности, а сейчас как возможно один из вариантов озвучили.
Боюсь конечно как химия ударит по организму, ладно волосы выпадут это конечно для мамы удар сильный, у нее копна волос до пояса, так ещё по сердцу ударит, кучи осложнений. Нам так хорошо rb зашёл, без каких-либо проблем, только после 6 курса маму подкосил.
Насчёт проверок у врача вашей мамы очень странная позиция, минимум раз в полгода обязательно нужно КТ делать, ну УЗИ уж на крайний случай.
Изначально органы были поражены или только л/у? И какой ki-67? Как-то быстро процесс пошёл если думаете что в ноябре/декабре началось.
Не говорит врач о биопсии?
Может ещё обинутузумаб леналидомид как вариант предложат. Но в любом случае мама у вас не пожилая, если кардио проблем нет, то и r-chop вполне могут назначить, как я читала что rchop заменяют rb обычно возрастным пациентам.
Dream вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Валькирия63 (19.02.2021), ОльгаЕВ (15.02.2021)