Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2021, 12:06   #19754
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от ordinary Посмотреть сообщение
В первый раз у мамы вообще все светилось. Получается контроль был год назад, по которому все было нормально. Потом поддержка в феврале последняя, и похоже что в ноябре/декабре болезнь начала возвращаться ((
Все таки видимо нужно было проводить поддержку без прекращения поддержки (( оно либо бы ещё отсрочило, может быть и убрало бы те больные клетки((
Могу сказать что не следует затягивать, делать контроли. Я только сейчас прочел, что можно делать и УЗИ л/у для оценки, а врач не говорил. Это все таки проще было даже раз в месяц делать, как рутинный контроль.

Тогда не делали rchop по причине сильной токсичности, а сейчас как возможно один из вариантов озвучили.
Боюсь конечно как химия ударит по организму, ладно волосы выпадут это конечно для мамы удар сильный, у нее копна волос до пояса, так ещё по сердцу ударит, кучи осложнений. Нам так хорошо rb зашёл, без каких-либо проблем, только после 6 курса маму подкосил.
Я тоже себя жалела и выпрашивала RB, типа он менее токсичен, а по результатам не хуже, а даже лучше R-CHOP.
А потом поняла и приняла как то, что изначально R-CHOP более верный протокол, на мой взгляд, так как и в Боткинской и в Питере Михайловой писала и Шаркунов и Потапенко, все в один голос - RB это вам потом, если что, типа протокол для старичков. Потому как сразу лучше из «пушек палить»..даже в моем случае, ФЛ 1-2 тип, а тут у вашей мамы 3 тип, однозначно надо серьезнее препараты.
Мне 56 , перенесла R-CHOP вполне прилично, работала, вела домашние дела, а сердце поддерживала, после консультации с хорошим кардиологом( эналаприл, карведиол с подрбранными дозами). Ну на втором курсе стоматит накрыл, сама виновата, яблочки с дерева поела.. Ну и падали лейки все курсы, ставили Нейпомакс. Конечно, всё индивидуально и организмы разные. Химия есть химия.
Вам главное верный протокол выбрать сейчас, чтоб добиться более длительной ремиссии. И всё таки обсудите биопсию , важно это, что там за это время произошло..

Последний раз редактировалось ОльгаЕВ; 15.02.2021 в 12:11..
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием