Цитата:
Сообщение от Larisa57
Dream, приветствую! Откапала поддержку, а вот с врачом снова не удача, моя врач, которая и анализы на руки распечатывала и поговорить можно было, увы, уволилась((( А к кому направили, вежливая, но анализы мне даже не показала, сказала - всё хорошо у вас... Я стала подробности выспрашивать, она с не охотой про биохимию сказала, что все норм, чуть чуть выше нормы щелочная фосфатаза. А в лейкоцитарной , как обычно Гемоглобин стремится все к 160((( уже 158. Я спросила - А почему и что делать? Она говорит- ничего не сделать, ну пейте больше жидкости♀, всё у вас в порядке. Вот и весь комментарий.
|
Девочки, всем привет. Влезу со своим вернее даже не своим, а своего врача мнением.... Мы с ней как-то рассуждали на тему моего гемоглобина... есди кто помнит, мне на 5ом курсе предлагали перелить эритроцитную массу для поднятия рухнувшего Г. Тема была такая - ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПРОСТО ПОДНЯТЬ Г. ПРИЁМОМ ЖЕЛЕЗА. Как аргумегт я ей выставила, что многие на нашем форуме писали, что поднимали Г. именно препаратами железа. Она мне тогда сказала, что просто поднимать г. лекарственно нельзя. Надо именно смотреть уровень железа и ферритина. Если в норме- то ни в коем случае не рекомендует, т.к. в долгосрочной перспективе оно потом вылезет как раз неконтролируемым повышением. Может оно и в ваших случаях так.... Она ( врачиха) была за то, чтобы всё натурально поднималось ( ну кроме нейтрофилов). И даже сейчас предоожила не стимулировать лейки, а пересидеть этот период дома... пока сами не подрастут
..[/QUOTE]
Лариса, приветствую! Спасибо , что поделились знанием/мнением✊✊. Я никогда не принимала препараты железа, ни чего не вливала и не переливала никогда, гемоглобин всю жизнь 130-160♀.. 130 вот вполне бы и хватит) и эритроциты тоже то норм, то выше, чаще выше..
У мамы Dream такая ж ситуация. Врачи не комментируют. Наверное все это их не смущает♀.. Но я то дотошная))
Железо у меня норм, ферритин на ХТ был выше нормы(сама 1 раз проверила, врач сказала -даже не смотрим сейчас пока ХТ, потом). Потом проверила норм (но наверху нормы), но в норме ж.. Но все равно буду следить сама, конечно.
И хорошо, что врач не стала ставить Лейкостим, зараза он , та еще.. вам не спешить на курс уже, костный сам заработает, поднимуться!! Мне тоже на последнем курсе врач сказала - подождем, поднимуться сами... так и было. Берегите себя