Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2021, 11:41   #9392
Magnesia
Местный

Спасибо 76 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от ОльгаНН Посмотреть сообщение
Вы рассказывали,что сейчас другой контраст на ПЭТ может быть,не глюкоза. Тимофеев четко сказал,что только испытывают - результатов нет пока.Только глюкозу используют. И у мужа моего при обнаружении 6 образований в легких через 3,5 года после удаления почки мы очень надеялись,что они окажутся не метастазами. ПЭТ КТ подтвердила ,что это - не рак, глюкоза не поглощалась. Страшно то,что мы могли успокоенными уехать и ничего не делать! Слава богу,что попали в том же медцентре на консультацию к онкопульмонологу,который опустил нас с небес на землю и объяснил,что для рака почки - ПЭТ не подходит. И муж лег на операцию. ВСЕ образования оказались метастазами!!! Если существует вероятность ПРОПУСТИТЬ метастазы,то это обследование - в топку.
Ольга, согласна! Тимофеев нам тоже говорил, что золотой стандарт диагностики рака почки (так думаю и его метастаз, тк клетки те же) - КТ с контрастом. ПЭТ не ловит медленный метаболизм насколько я понимаю.
Показательна история девушки из инстаграма: она лечила рак почки с метастазами (не помню какими препаратами), на ПЭТ ей показало, что якобы все чисто и от лечения все ушло! Я ещё тогда подумала, что пэт ей просто не показал. А на КТ позже показало, что сильный прогресс метастаз... так что очень опасно доверять ПЭТ
Magnesia вне форума   Ответить с цитированием