Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2021, 06:12   #19847
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Спасибо всем на добром слове!

Цитата:
Сообщение от Larisa57 Посмотреть сообщение
У меня супер дружный коллектив. Все меня ждут. Хочу к своим - ржать до истерики и не задумываться о болячках))) Они (коллеги) мне точно не дадут. А моя специализация никаких очков не подразумевает в принципе(((
Так тем более - такой коллектив не даст загрустить и это прекрасно!!!
А про очки я имел в виду на улице, в магазинах. В общем - при незнакомых людях при которых и может быть дискомфортно и кто не в теме.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
А я прошла второй курс. Всё нормально, как и положено - все побочки присутствуют, но жизнь вполне сносная.
Интересно, что пересмотренная гистология опять показала grade I-II и не показала трансформацию в 3а. А Ki 25%, а не 35. Вот так кусочки опухоли отличаются.
Но новые данные радуют - прогноз лучше.
Кстати, капалась с безмятежной женщиной с ФЛ с 2010г. Слово цитотип ей не знакомо, стадию не знает. Сейчас второй рецидив. Женщина не знает ничего - ни какие были протоколы ранее, ни что сейчас капают.
Первый рецидив был через 5 лет после окончания поддержки. Лечили "чем-то швеёцарским". Хватило на 3 года. Сейчас капают RB (я выяснила у медсестры).
У вас получается на 2 курс так же ретуксимаб стационара был?
Хорошо что пересмотрели гистологию.
Может быть безмятежность и не плоха..Кому как легче. Некоторые просто отстраняются от болезни и не во что не вникают(кстати и меньше нервничают по факту что очень неплохо).

Кстати, вы не посещали больше школы пациентов по лимфомам?Я один раз был(наверное с вами вместе) в Горбачевке на семинаре с участием Михайловой, а позже еще в центре им. Алмазова на школе пациентов по планированию после онкогематологических заболеваний было это вроде в 2018г.
Такое ощущение сложилось что их как-то перестали проводить(про прошлый год с ковидом понятно, имею в виду в принципе)...
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Larisa57 (23.03.2021), Валькирия63 (24.03.2021)