Цитата:
Сообщение от Anatoly84
Добрый день! А какие были изначально размеры узлов по УЗИ?(на сколько уменьшились после лечения)
Врачи у нас конечно мастера посылать по кругу когда не знают..
По результатам КТ будет понятно - сколько и где именно увеличенных ЛУ, где самый большой доступный, который можно взять на биопсию и ИГХ, при необходимости.
Пишите обязательно результат. Когда будут результаты КТ тогда уже можно предметно говорить с онкологом.
П.с. для снижения пульса можно еще попить успокоительные - Новопассит в сиропе по 5мл 3р/день. В свое время он меня хорошо выручил: был спокоен как слон. А вот афобазол как-то не помогал вообще.
Добавлено через 6 минут
Приветствую! Может какое-то поддерживающее питание в таком состоянии нужно? -попробуй у врачей узнать. Есть такие смеси как "Нутризон" или аналоги которые разводят в воде. Так же они в готовом виде продаются: удобно пить через трубочку при стоматите. Там большое содержание белка, витаминов - лежачих больных хорошо поддерживает.
|
Анатолий, добрый день! Спасибо что спросили. До этого на узи были увеличены по 2 см. каждый подчелюстной, узнала об этом случайно на узи ЩЗ. Потом после перегрева за 20 секунд раздуло шею в два раза и меня увезли в челюстно-лиц. хирургию. Там кололи в/в цефтриаксон, метрогил и дексаметазон, там сделали узи - 2,8х0,8. После выписки сделала повторно узи через 3 недели, они такие и остались...
Добавлено через 18 минут
Всем привет! Пожалуйста, подскажите если знаете что делать с КТ. Записалась и должна была сегодня сделать, но позвонили за 2 часа - сломался томограф

Там мультисрезовый томограф 160 и посмотреть могут сразу все онкопоиском. Прям плачу

Позвонила онкологу, та говорит - либо за 2 раза делать шея гортань + грудь брюшная (там же паховые лу), но там где могу сделать за 2 раза срез 64 и старые томографы. Но не в этом дело, а в лучевой нагрузке и я не понимаю можно ли два дня подряд делать КТ??
У меня на миндалине вскочила желтая штука, круглая и побаливает. Онколог посмотрела и сказала сделать сначала КТ, потом направят на Каширку к лору-онкологу, та посмотрит и скорее всего удалит и на гистологию. Все же они не просто так не хотят сразу меня к лору отправлять, говорят кт делай.
Итог, мне надо смотреть все лу, а на обычных кт сразу все не смотрят + эта киста или что там у меня ((
Перезаписалась пока туда где сломался, но на понедельник

буду ждать неделю совсем глотать разучусь? ((У меня ком в горле, не знаю это нервное уже? Какими-то периодами, то нормально, то подкатывает от ключиц к горлу и давит, при этом я не задыхаюсь, может это ПА? )) Результат на след. день, потом к онкологу и будут договариваться чтобы меня посмотрел лор. Те опять ожидание..(
Или идти делать незамедлительно два кт подряд за два дня с контрастом и облучаться, те самолечиться.
Обзвонила клиники хоть завтра, но смогут только две зоны за раз смотреть (грудная + брюшная и то не везде). А мне надо низ и верх..