Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2021, 19:02   #20048
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Форумчанка Посмотреть сообщение
Врачам важно знать, поражён костный мозг или нет. Это покажет только трепанбиопсия. Кстати, я так и не поняла, поражён был у меня костный мозг или нет. ))) Когда я спросила у врача, она туманно ответила: "Вроде бы не поражён" В самом конце лечения (шестого курса р-чопа) она грозилась снова сделать трепанбиопсию, чтобы проверить костный мозг, да так и не сделала (чему я была рада , потому что в первый раз мне делали под наркозом, а она собиралась "на живую").
Я дважды наживую «трепанилась», как наверное и большинство. Вполне терпимо. Стерпеть несколько секунд- фигня)) Но у всех свой «болевой порог». Второй раз в Ботке брали, там такой асс , я даже удивилась, насколько быстро и практически безболезненно. Спец))
У меня поражён, поэтому 4 ст.. но вот одна гематолог , которая дольше всех и оч внимательно изучала мои анализы/обследования, сказала так же- ну ВРОДЕ как поражён, но я бы поставила 3 ст всё равно .. оч интересно))
Мария, что сделают вам трепан это хорошо. Пусть лечат уже, а потом для общей картины в финале это нужный момент- знать что с км до и после лечения.
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием