Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2021, 09:43   #9525
Игого
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от КитКэт Посмотреть сообщение
..а если онкология и мтс наделает?
При всём своём пофигизме я этого в глубине души, конечно, опасаюсь. Но операции опасаюсь как бы не больше.

Три МСКТ с контрастом и несколько УЗИ так и не дали однозначного ответа, что у меня. МРТ так до сих пор и не сделал, для моего веса аппарат ещё надо найти.

Насколько я знаю, солидные новообразования в почке принято считать раком, если не доказано обратное. То есть как бы понятно, что лучше перебдеть.

Но медицине известны случаи (один упомянут в википедии, другой на одном специализированном форуме), когда опухоль почки менее 1 см в диаметре привела к печальному исходу в течение 7 месяцев, а в другом случае один жизнерадостный мужик затянул с операцией лет на 25, и, возможно, сейчас ещё здравствует. Второй вариант мне гораздо интереснее.

Расположение и размер моей опухоли, а также мои собственные размеры и состояние здоровья, не позволяют мне надеяться на простую операцию. А жить с одной почкой, в которой тоже уже кисты - это каково?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
МРТ -магнитнорезонансная томография. С контрастом -это примерно 20 мл контраста, зависит от веса человека, анализы на креатинин не нужны. На КТ контраст примерно 70мл и бьет по почкам... Поэтому нужен анализ на креатинин. Три зоны на кт смотрят легкие, органы брюшной полости и малого таза. Одно исследование, тоже с контрастом.
Удобнее конечно пойти один раз на кт с контрастом и сделать контроль, это стандарт проверки при рп. Но я все же прислушалась к совету рентгенолога беречь почку и делаю по другому. У меня одна почка с 2006 года.
Пока у меня обе почки на месте, то все три раза, что делали МСКТ, вливали по 200 мл этого контраста, но даже этого, похоже, было мало. Проблем от такого его количества я не ощутил, да и врачи в 2 случаях из 3 тоже не парились по этому поводу, а вот в одном случае после исследования дали 0,5л бутылку какой-то жидкости (по вкусу вроде не просто вода) и заставили прям там при них выпить.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от КитКэт Посмотреть сообщение
есть пересмотр дисков, удалённые консультации...воспользуйтесь
Пожалуй, вы правы, давно надо было сделать. Но что мне дадут ещё несколько мнений от "ничего клинически значимого я не вижу" до "скорее всего рак, надо резать"?
Игого вне форума   Ответить с цитированием