Сообщение от Игого
Здравствуйте, Форумчане!
Куча вопросов, даже не знаю с чего начать...
Есть ли среди вас, кто долго тянул с операцией, не важно по какой причине. Например, диагноз долго не могли поставить.
Я уже долго в подвешенном состоянии. Мою болячку обнаружили на УЗИ 5,5 лет назад. Образование (не киста) в правой почке более 2 см в диаметре Первый месяц был какой-то шок. Похудел на 10 кг. После первого МСКТ с контрастом не сказали ничего определённого. Тут я быстро отошёл. Поправился на 20 кг. С тех пор моё подвешенное состояние меня абсолютно не угнетает. За это время бросил курить, злоупотр***ять алкоголем. Хотя, наверное, это плохая позиция, но получается как бы нет диагноза - нет проблемы.
За это время сделал ещё 2 МСКТ с контрастом и несколько УЗИ. К сожалению, все они сделаны у разных специалистов на разном оборудовании. И в каждом из них всё по разному описано, но везде ничего конкретного. Мнения специалистов, к кому обращался: от "надо удалять почку" до "не вижу клинически значимого" в исследованиях.
Возможно, если бы все врачи сказали - да, однозначно рак - давно сделал бы операцию. Однажды даже уже её назначили, в 2019 году, но увы, я отказался. Кстати, почему увы? С одной почкой жизнь не сахар, да и при операции риск летального исхода совсем не нулевой. И с моим букетом болезней, от аллергии, гипертонии и диабета на инсулине до ЖКБ и кист до 2,5 см во второй почке. Тут ещё коронавирус перенёс год назад. Крайнее УЗИ в конце прошлого года показало, что образование уже более 4 см в диаметре. Опять же, может быть "уже", а может быть "ещё".
Вот такие дела. Я вроде не идиот, понимаю серьёзность положения, но пока не принимаю. Может кто был в такой ситуации?
|