Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2021, 06:05   #9540
Яша
Местный

Спасибо 134 в 67 постах

Цитата:
Сообщение от Надежда П. Посмотреть сообщение
Добрый вечер, Яша. На схеме муж кажется с сентября 2019 г. Делали КТ в декабре 2019 г., мтс в печени не визуализировались. Получается около 1,5 года. Изначально побочки были ужасными (по сравнению с предыдущим лечением). Муж (да и я) были в панике. Постепенно находили способы их "укрощать", когда становилось невыносимо муж бросал принимать препараты. "Отдыхал" и опять в "бой". Так получилось, что он стал принимать по схеме сутента 14/7 (14 дней пьёт, 7 отдыхает). Это не есть хорошо. Но он это аргументировал тем, что хочется жить, а не выживать. В октябре 2020 заболел ковидом (тяжело- поражение легких 30 %), кашель, температура и др. прелести. Я видела как он напуган... Почти 2 месяца без онко.лечения. Околемался и опять 14/7. В конце января делали КТ. Рост МТС в печени (почти вернулись к первоначальным размерам, т.е. сентябрь 2019 г.). Но я не советую следовать нашему примеру: у нас свои особенности- удалены селезенка, желчный пузырь, двенадцатиперстная кишка, поджелудочная железа, почка, ну и еще по мелочи. Сидит на инсулине и ферментах+ схема по онкологии. Бодр, водит автомобиль, копается в саду и др.

Добавлено через 34 минуты
Не смогла скопировать ссылку по данной информации. Возможно еще кто-то видел этот репортаж в новостях. Можно посмотреть на YouTube. Искать по названию: Уникальную операцию на печени провели онкологи Костромы - Россия 24. Очень обнадеживающе, но очень рисковано для нас. Будем надеяться на оптимистичные прогнозы по киберножу.
Надежда, спасибо большое! Муж тоже, когда совсем невыносимо, то дозу снизит, то пропустит, хотела понять, мы одни такие, и Вы вселили надежду на то, что даже так можно продержаться, очень на это надеюсь.
А после январского кт, несмотря на отрицательную динамику, оставили прежнее лечение, правильно я поняла?
Дай Бог Вашему мужу и в дальнейшем хорошего самочувствия! И найти правильное решение по лечению!

Последний раз редактировалось Яша; 18.05.2021 в 06:09..
Яша вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Sacic (18.05.2021), Надежда П. (18.05.2021)