Цитата:
Сообщение от Надежда П.
Добрый вечер, Яша. На схеме муж кажется с сентября 2019 г. Делали КТ в декабре 2019 г., мтс в печени не визуализировались. Получается около 1,5 года. Изначально побочки были ужасными (по сравнению с предыдущим лечением). Муж (да и я) были в панике. Постепенно находили способы их "укрощать", когда становилось невыносимо муж бросал принимать препараты. "Отдыхал" и опять в "бой". Так получилось, что он стал принимать по схеме сутента 14/7 (14 дней пьёт, 7 отдыхает). Это не есть хорошо. Но он это аргументировал тем, что хочется жить, а не выживать. В октябре 2020 заболел ковидом (тяжело- поражение легких 30 %), кашель, температура и др. прелести. Я видела как он напуган... Почти 2 месяца без онко.лечения. Околемался и опять 14/7. В конце января делали КТ. Рост МТС в печени (почти вернулись к первоначальным размерам, т.е. сентябрь 2019 г.). Но я не советую следовать нашему примеру: у нас свои особенности- удалены селезенка, желчный пузырь, двенадцатиперстная кишка, поджелудочная железа, почка, ну и еще по мелочи. Сидит на инсулине и ферментах+ схема по онкологии. Бодр, водит автомобиль, копается в саду и др.
Добавлено через 34 минуты
Не смогла скопировать ссылку по данной информации. Возможно еще кто-то видел этот репортаж в новостях. Можно посмотреть на YouTube. Искать по названию: Уникальную операцию на печени провели онкологи Костромы - Россия 24. Очень обнадеживающе, но очень рисковано для нас. Будем надеяться на оптимистичные прогнозы по киберножу.
|
Надежда, спасибо большое! Муж тоже, когда совсем невыносимо, то дозу снизит, то пропустит, хотела понять, мы одни такие, и Вы вселили надежду на то, что даже так можно продержаться, очень на это надеюсь.
А после январского кт, несмотря на отрицательную динамику, оставили прежнее лечение, правильно я поняла?
Дай Бог Вашему мужу и в дальнейшем хорошего самочувствия! И найти правильное решение по лечению!