Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2021, 06:02   #20095
Tata28
Новичок

Спасибо 9 в 3 постах

Добрый день всем.
Спасибо Валькирии, Зое, Белке за ответы на мои вопросы.
Муж мой прошёл ПЭТ- КТ, КТ, сделали трепан- биопсию. Ждёт результаты исследования костного мозга.
У него костный мозг был задет. И в первой линии ему на каждой химии делали укол в позвоночник, лекарства вводили, чтобы костный мозг очистился. Вроде я так поняла.
Ещё его ПЭТ- КТ и КТ ( которые он сейчас сделал) будут как- то сравнивать. Это делает специалист в Петрова Буровик его фамилия. Там по- моему на ПЭТ- КТ накладывают КТ и смотрят.
А ещё по ПЭТ- КТ( которое он сделал на днях) у мужа обнаружили два образования в правом лёгком с метаболической активностью , до 1 линии химиотерапии не было этого. Но у него в первой линии химиотерапии был перерыв между первой и второй химией где- то полтора месяца, КОВИДОМ болел. Пневмония 25% в лёгких. Но симптомы КОВИДа не ощущал, легко его перенёс. Может после этого КОВИДА образования в лёгких появились.
Вот пока ждём результаты всех обследований, а потом с результатами лечащий врач мужа пойдет к Зюзгину зав отд по гематологии в Петрова и будут они решать, что дальше делать.
У мужа после первой линии хорошо все ушло, и кости не светятся по ПЭТ- КТ, только вот в лёгком правом что- то появилось, и корень правого лёгкого лимфоузлы засветились, и опухоль ( конгломерат лимфоузлов) в забрюшинном пространстве хорошо уменьшилась, но светится, есть в ней метаболический процесс. Эта опухоль и была самая большая у него. Я думаю, что с нее все и началось.

Ещё не умею тут отвечать на сообщения участников, поэтому просто сообщением пишу. Как у нас дела сдвинутся напишу обязательно. А пока ждём.
Tata28 вне форума   Ответить с цитированием
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
Белка 02051963 (29.05.2021), Валькирия63 (29.05.2021), Марго озерск (31.05.2021), ОльгаЕВ (29.05.2021), Форумчанка (29.05.2021)