Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2021, 12:27   #9593
Татьяна Князева
Местный

Спасибо 348 в 97 постах

Цитата:
Сообщение от ОльгаНН Посмотреть сообщение
По облучению.Считается,что на метастазы рака почки в мягких тканях простое облучение не действует. Облучают кости,там помогает приостановить рост и снизить боль.
Стереотаксическое облучение (Кибернож)на мягких тканях работает,но берут на него с мтс в одном органе ,размером не более 4 см,числом не более 6. Легкие брать не любят,т.к.там плохая регенерация тканей.
У моего мужа на фоне 1,7 г в первой линии таргетов (Сорафениб) появились два очага в печени,причем сразу больше сантиметра за 3 месяца.На схеме Афинитор+Ленвима они за полгода пропали без следа,а через три месяца опять вернулись на прежнем месте ,прежнего размера. Врач КТ очень удивился такому.Сейчас мы их расстреляли киберножом,они уменьшились и пропал кровоток. Смотрим дальше.
Муж совсем Ленвиму не держит. По совету химиотерапевта снизили до 5 мг Афинитор+ 8 мг Ленвимы. Все равно накрывает на 3-ий день тошнотой и страшной диареей. Наверное,придется переходить на 10 мг Афинитора без Ленвимы.

Добавлено через 3 минуты
Т.е.я правильно поняла,что это лекарство новое после одобрения и включения в протокол не будут назначать после Эверолимуса??? Печально((( Ограниченный выбор совсем в перспективе.....
Добрый день всем! По поводу нового препарата, думаю не совсем так. Изучают насколько новый препарат эффективней эверолимуса и для «чистоты» исследования им нужны пациенты не принимающие эверолимус (одна группа принимала бы эверолимус, другая - новый препарат).
Я пробежала все больницы: Боткинская, Блохина, 62! Результат такой: надо менять препараты. 8 числа консилиум: Либо Кабо, либо Пембролизумаб+Акситиниб. Сдали в 62 больницу анализ на мутацию МЕТ. Он должен показать подойдёт ли нам Кабо. Вот как то так! А в исследования сложно попасть, со слов врача. Ищем, ищем. Оставила запрос на КИ. Может предложат то, о чем мы не знаем?! Тяжело, но мы боремся! Всем желаю бороться и побеждать!
Татьяна Князева вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Sacic (03.06.2021), ОльгаНН (04.06.2021), Юлия28 (04.06.2021), Яша (03.06.2021)