Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2021, 08:20   #20113
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Olga Llavaneres Посмотреть сообщение
Валькирия63, спасибо вам за сообщение. Боль не уходит, и это эмоционально тяжело... 18 дней после филграстима и 11 после мабтеры... осторожно использую разные мази-сначала Гепариновые, троксевазин, сейчас диклофенак, ничего не помогает. И ещё после душа на верхней части туловища появляются мелкие красные пятна, очень много, потом большинство уходит, но какие-то всё время... мы уже думаем это так себя гипервитаминоз витамином В12 себя проявляет... про это тоже начитались и как-то не по себе.. но наверное да, ни у кого такого не было, и главное врачи молчат...
Olga, здравствуйте! Мабтеру в живот мне делали всего 1 раз, во время ХТ. В всех остальных случаях внутривенно вводили Ацелбию. На поддержке Ацелбией ,как я понимаю , падают именно лимфоциты. Как то не попадались мне случаи, чтоб на поддержке вводили Филграстим для поднятия лейкоцитов��♀, но возможно просто не сталкивалась с такой информацией.
А вот В12 может давать кожную реакцию. И еще интересно, когда мне после ХТ на ПЭТ обнаружили новое образование, но оно оказалось доброкачественной липогранулёмой, липомой .. моя гематолог сказала - тогда Мабтеру в живот больше не будем делать . Я спросила, а что это могло образоваться от укола в живот? Она как то уклончиво ответила - ну не знаю, ведь не было ж ее раньше, а тут образовалась. Вот и не знала сама что и думать. Вот поделилась размышлениями), не знаю поможет ли вам успокоится. А так всё таки надо потеребить врачей , с этим его состоянием непонятным.
А какая именно лимфома у него? Полное название?

Последний раз редактировалось ОльгаЕВ; 07.06.2021 в 08:22..
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием