Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ
Olga, здравствуйте! Мабтеру в живот мне делали всего 1 раз, во время ХТ. В всех остальных случаях внутривенно вводили Ацелбию. На поддержке Ацелбией ,как я понимаю , падают именно лимфоциты. Как то не попадались мне случаи, чтоб на поддержке вводили Филграстим для поднятия лейкоцитов��♀, но возможно просто не сталкивалась с такой информацией.
А вот В12 может давать кожную реакцию. И еще интересно, когда мне после ХТ на ПЭТ обнаружили новое образование, но оно оказалось доброкачественной липогранулёмой, липомой .. моя гематолог сказала - тогда Мабтеру в живот больше не будем делать . Я спросила, а что это могло образоваться от укола в живот? Она как то уклончиво ответила - ну не знаю, ведь не было ж ее раньше, а тут образовалась. Вот и не знала сама что и думать. Вот поделилась размышлениями), не знаю поможет ли вам успокоится. А так всё таки надо потеребить врачей , с этим его состоянием непонятным.
А какая именно лимфома у него? Полное название?
|
Ольга ЕВ, спасибо вам большое! Не помню точно -кажется мелкоклеточная в-клеточная лимфома стадия 4В, с поражением в печени-только там и были опухоли.. Rchop- 6 курсов, после чего пэт Кт показал ремиссию. Лечились в Блохина с Ацеллбией, первую поддержку сделали тоже ей, а потом улетели в Испанию- и при наличии частной страховки уже 3 поддержки мабтерой в живот сделали. За год до этого в 2019 стали подозревать болезнь Бехтерева (аутоиммунное ревматическое заболевание), и тогда за год лейкоциты пошли вниз, и во время химии жили только на филграстиме.. русские врачи да, вроде против филграстима в поддержке, но сейчас поддержали испанских врачей, и мы укололись дважды-но вообще без эффекта-только нейтрофилы выросли с 0.9 до 1.0 за неделю, ну и В12 подскочил так сильно...Никто не комментирует ничего

есть какая-то возможность выровнять В12, или это прямой показатель, что есть онко в организме (так инет расшифровывает высокие показатели его) -мы не знаем