Сообщение от Lira
Звтра будет годовщина моему мужу -8 лет уже. А до этого - 8 лет борьбы с последствиями двух подряд инсультов. Не победили. Но я ему безумно благодарна, что он ушёл скоропостижно (буквально на пороге перехода в лежачее состояние) и остался в памяти мужчиной, а не мычащим существом в памперсе. Не прошло и года, как ушла мама, с которой я была очень близка. Инфаркт, скорая не смогла помочь. И я осталась в одиночестве. Никто от меня больше не зависел. И никому я больше не была очень нужна. Есть взрослый сын, но у него своя жизнь, очень насыщенная . Он надёжный, но очень занятой и совсем не сентиментальный: "Скажи быстро, что нужно сделать, а лучше напиши". Часто вспоминаю Вадима, который так заботился о маме, хотя умом понимаю, что по жизни наши с сыном отношения более правильные, он не должен проживать мою жизнь. Хорошо, что у меня много друзей и подруг, есть с кем поговорить, кому излить душу.
Но с годами я стала очень ценить одиночество, в нём есть своя прелесть. Раньше думала, что люди врут, что счастливы в одиночестве, а вот сейчас поняла.
А мужья ваши мысленно всё равно с вами. Будете им всё рассказывать, советоваться с ними. Только постепенно это будет всё менее и менее больно.
|