Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2021, 06:14   #20312
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

[QUOTE=Larisa57;459155]
Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ Посмотреть сообщение

Спасибо за поддержку!!! Да все меня окружающие говорят, что не выгляжу я на смертельно больную и не веду себя так.... На работе вообще почему-то все уверены, что врачебная ошибка.... Типо- если бы не новая причёска, то и во мне ничего не поменялось... НО МЫСЛИ ТО ДУРНЫЕ ЕСТЬ!!! ЗАРАЗЫ!!! Бессоницей и слезами пока стараюсь не страдать, но апатия и хондра присутствуют. И это жутко саму же и бесит.��
Кстати, вопрос про ПЭТ - его в первые 2 года как часто надо делать? В моём случае - 1 чистый был до химий, 1 чистый после химий в апреле. Сейчас назначен просто МРТ.... Этого достаточно?
Да), мне знакомо такое, когда все вокруг, особенно моя мама , говорили- зачем тебя лечат, да ещё так тяжело��♀.. ведь ты не выглядишь больной, более того даже лучше ����. Мысли гоните, хотя не просто это, точно, даже оптимистам..
По поводу проверок. Вот как бы пишут 1 раз в полгода проверка на протяжении первых 2х лет после лечения. А по факту смотрю, всё индивидуально, да и смотря где лечат. Но так или иначе всех проверяют)) У кого ПЭты, у кого КТ, у кого МРТ. При ПЭТ не редко ложноположительное свечение, это факт, мнения врачей расходятся об эффективности ПЭТ/КТ в ремиссии. Его эффективнее назначать для подтверждения рецидива.
У меня ХТ закончилась в ноябре 2019. В 2020 году было аж 3 ПЭТ за год( январь, июнь, ноябрь) , но видимо потому что там очень светилась доброкач липома, которая откуда то взялась во время ХТ. За ней активно наблюдали. А в 2021 году моя врач назначила УЗИ в июне, потом хочет ещё УЗИ в октябре-ноябре и уже ПЭТ ,при хорошем раскладе, только в феврале -марте 2022 по окончании 2х год поддержки R. Ни КТ, ни МРТ не назначала пока ни разу��♀
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Larisa57 (04.09.2021), Марго озерск (05.09.2021)